今天,又是星期日,我又来小池塘里喂鱼。
小池塘的周边种着12棵假槟榔,长得好高,快要长到天上了,又像孙悟空的金箍棒直冲云霄。小池塘的左边有一棵古老的樟树,它的年龄有105岁了,还有一棵棵芒果树,它的年龄也有65岁。
小池塘的形状呈半月形,它的四周是用石头砌成的围栏。湖水被岸上的绿叶给染绿了,平静的湖面像一块碧绿的翡翠。在湖面漂浮的树叶像一只只小船飘荡在水面上。有几只小鱼儿们早早就醒了,正在水面上寻找着食物。
我把带来的馒头,撕成一小块一小块地扔进水里。水面上的鱼儿冲过来抢食。在水底睡觉的鱼儿也被它们吵醒了,冲出了水面。鱼儿越来越多了,大的鱼儿有手掌那么大,小的鱼儿有一根手指头那么粗。鱼儿有红色、黑色、黄色、黄白色……整个池塘沸腾了起来。有的鱼儿一跃而起,冲出了水面;有的从别的鱼儿背上飞了过去;有的用力过猛,一头撞到了石板上,但它一点都不疼;有的冲了上去一口咬到别的鱼的身上。我手中的馒头也扔得越来越起劲。一只乌龟划动四只小船桨,向馒头屑冲过去,但已经馒头已被被抢光了,真是慢吞吞的乌龟。
小池塘是鱼儿的天堂,也是我的乐园。