每个人都会有许许多多的愿望,我也不例外,但我最大的愿望是长大后成为一名老师,做一名善解人意的老师,做一名教书育人的好老师,因为在我心里老师是神圣的,是光荣的,是幸福的。
做一名老师是神圣的,在20xx年5·12汶川大地震的时候,有一位名叫谭千秋的政治老师,在灾难来临的时候,他没有逃走,而是留下来,疏散自己的学生,在那么突发的状况下,还有四名学生没能及时逃出来,他在刹哪间,选择了牺牲,选择了保护学生,明知有可能献出宝贵的生命,也要护住国家未来的栋梁,老师是神圣的。
做一名老师是光荣的。他们都是魔术师,他们可以变出许许多多的科学家,教授,工程师……变出祖国未来的希望。在他们的妙手下,在他们伶俐的牙齿下,培养了祖国美好的未来。老师是光荣的。
做一名老师是幸福的。虽然他们将自己美好的青春献给了自己的事业。但他们也收获了很多,每次他们疲惫地回到办公室,或许可以看见一杯温水,每次他们上完一节课就会收到几十个学生天真无邪的微笑,每次毕业时看到学生们取了很好成绩,考上了优秀的学校,他们会欣慰的微笑。老师也是幸福的。
我有一个美丽愿望,现在我离它还十分遥远,但我会付出努力,一步一步迈进它。