早晨,我从睡梦中被冻醒,懒洋洋的爬起来,啊!窗外什么也看不清,好像进入云的世界。
雾来的静悄悄的,它真白,真纯,不掺一点儿杂色。
我把门打开,雾像绢,像云,像仙女下凡,飘了进来,轻轻柔柔,像棉花夹在我的脸颊,好舒服。
我背起书包,默默地走在上学的路上,周围一片宁静,小鸟的一阵叫声,打破了早上的安静,可是只听其声,未见鸟影。
这雾好像“有野心”,霸占了一整个天,整个地,整个世界。在白茫茫的大雾里,五步以外的人就看不见了,更不要说十步以外的就能看见。
旭日东升,雾气渐薄,一轮明日挂在天空,雾就像仙女一样,奇妙地消失了,也像雾刚到来一样。