有人爱春天的夜晚,有人爱冬天的夜晚,我最爱的是夏天的夜晚。
夏天的夜晚是喧闹的。
漆黑的夜空挂着一轮圆月,如水的月光倾泻而下,把银光撒满大地。月亮的四周布满了星星,这些可爱的小精灵仿佛是好奇的孩子,闪烁着迷人的光芒,围着月亮唱着欢快的歌儿。
闷热的夏夜让大家三五成群地围坐在绿荫荫的大树下乘凉。“冰激凌,冰激凌……”“台湾珍珠茶,内蒙奶茶……”远处的叫卖声此起彼伏,让孩子们垂涎三尺。马路上不时有几个刚夜泳完回家的人。我和几个小伙伴在草地上玩着各种游戏,嬉笑声,欢笑声回荡在夜空中。
偶尔吹来一丝风,树叶赶紧“沙啦啦”奏响过门。这时,池塘的青蛙,墙角的蟋蟀和着树叶奏起了一首欢乐交响曲。萤火虫提着灯笼舞起了秧歌,还有些不知名的虫子也争先恐后地前来伴舞。白天的主唱手――蝉儿只能在树枝上做忠实的听众了。
我爱夏天,更爱喧闹的夏夜。