枕头馍是我们阜阳的特色食品,在清颖公园里有一个大型的石头“枕头馍”。小朋友们喜欢在上面爬上跳下地玩,当然也包括我,但从来没有成功过。
以前看别人能爬上去,我也急得团团转,但就是爬不上去,不是脚下打滑,就是脚不知往哪儿放,或者手、脚不知怎么用劲,经常是爬着爬着一下子掉下来。虽然也曾上去过几次,不是被人拉上去,就是让人给托上去的,还从来没有自己独立爬上去过。
这一次我自己爬上来了!那感觉真爽!我非常高兴、激动,真舍不得下去。因为这个“馍”我爬了几年,终于爬上来了!
下面该下枕头馍了。我站在上面往下看,天哪,这么高,我下去不得摔死!但我在妈妈的鼓励下,还是跳了下来,结果整个人趴在了地上,和地面来了一个“吻”!但我没有泄气,我又爬上去,跳了下来,这次还好站住了,没趴下。我的胆子越来越大了,我不断地爬上跳下,感觉可好玩了。
我今天非常高兴,因为我终于能自己爬上“馍”了!