我的家乡是一个小县城,那里四面环山,非常美丽,而家乡的四季更是风景如画。
春天,迎春花露出了金灿灿的笑脸,好像在迎接春姑娘的到来。茶花开了,大朵大朵的红花夹在绿叶丛中,显得格外艳丽。
夏天,家乡最热闹的要数莫干山了。山上密密层层的树叶把阳光挡住了,游客们最喜欢躲在树下乘凉,一点儿也不觉得热。风儿时不时送来布谷鸟的叫声,回荡在山谷的竹海里。所以,莫干山成了闻名中外的避暑圣地。
秋天,银杏树的叶子变黄了。秋风吹来,叶子便舞动起来,有的落到水里,像金色的小船航行在水面上;有的像蝴蝶在空中翩翩起舞;还有的像芭蕾演员欢快地跳跃……
冬天,是雪花飞舞的季节。一场大雪过后,大地像铺上了一床厚厚的棉被。柳树垂下的枝条,像一根根银线在风中起舞。
家乡的四季,是四道变化的风景,而风景过后,给人们留下的是无穷的回味……