啊!我们送走了寒冷的冬天,我们展开双臂迎来了温暖的春天。
小燕子从遥远的南方,排成人字行或一字形队列飞回了北方,提醒我们:“春天来了,春天来了。”蝴蝶妹妹在大树旁飞来飞去,好像在玩捉迷藏呢!小蜜蜂在花丛中上下飞舞原来在辛勤采蜜呢!正当我们看着仔细时,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲响了,沙沙沙春雨姑娘下起了毛毛细雨,笋芽儿喝足了水,一个劲地往上钻,小草洗了个澡,变得更绿了。
春天多美呀!就像一幅五彩缤纷的美丽的图画。
在我们校园的西边,有一个小池塘。小池塘四周都是各种各样的小树,池水绿得像一块无暇的翡翠。阳光下,微风吹来,池水波光粼粼,仿佛天空繁星在闪烁。
闷的时候,可以观赏一下池里的金鱼,这些大大小小的金鱼鼓着一对红宝石样的眼珠,随着身体的扭动,鱼鳞在阳光下烁烁闪光,真逗人啊!如果你往池里扔些鱼食,鱼就从四面八方拥过来,一个个摇头摆尾,翘着瓶口似的嘴,吞吃着,扑甩着,搅得水面像下了一阵小雨。
小池塘真是迷人,令人久久不愿离去。