姥姥家有一个绿色的小世界——阳台。
走进阳台,你可以看到蓝色的地砖,棕黑的栏杆,一些排列整齐的纸箱……,不过最主要的却是花盆里的各种植物,是它们把阳台打扮成可爱的绿色世界。
春天来了,盆里的枇杷种子钻出土面,长出嫩绿嫩绿的新芽。铁树也开始发芽了,好像一个大菠萝,姥姥告诉我:“发了芽的铁树是不能浇水的。”
春悄悄离去,夏天便接了班。哈,夏天的花草可不是春天的嫩绿了,它已经变成了深绿。看,春天发芽的铁树,现在叶子长得像鸟的长尾巴,不过叶子的尾部非常尖,像针一样,你可要小心哟。五角星花把蔓儿缠在了盆里的小筷子上、铁杆上,怪好玩的。最好看的要数太阳花了,黄的、白的、红的……
秋天来了,菊花欣然开放。瞧,花瓣金黄,像镀了一层薄薄的金粉,还散发出淡淡的清香呢。叶子深绿,有时它会随风跳起摇摆舞。
冬季来临,你会见到阳台上偶尔飞着一些黄蝴蝶――原来是叶子。哟,这还有绿色的植物呢,它们是谁?啊,是四季常青的臭海棠、芦荟、铁树、滴水观音、仙人球……
我喜欢姥姥家的阳台,每天我都到那眺望远处,有时还和植物说着悄悄话……