难忘的小学作文
在我家的相册内,还保留着一张照片,上面有一个小男孩,怀里抱着一只可爱的小花猫那是我和“咪咪”照的一张令人难忘的照片。
看到它,我便会想起“咪咪”,那可爱的形象我记忆犹新。 “咪咪”是我以前邻居的一只小花猫,两只三角形的小耳朵,大大的绿眼睛,灵巧的小嘴巴,四只有力的小腿,全身白里夹黑的绒毛。猛地一看,还真有点像一只威武的小猛虎呢! “咪咪”十分乖,经常“喵喵喵”地叫个不停,好像是一位歌唱家一般。有时,它还会不停地蹭你的腿,让你抱抱它,亲一亲它,可爱极了。 “咪咪”的主人是我爸爸的同事张伯伯。因为我们两家离得很近,我经常到他家去玩。当然,也时常想看到“咪咪”那精彩、高超的捕鼠技术。 一次,我和爸爸到张伯伯家作客。我发现“咪咪”在一间房子里,警惕地注视着周围的一切动静。一会儿,它好像发现了猎物似的,蹲在一个黑暗的角落内一动不动。“咪咪”果然没有料错,在一个不引人注目的洞内传出老鼠“叽叽”的叫声。我的心顿时提到了嗓子眼里,紧张极了。周围的空气像凝固了一般,静极了。只见“咪咪”沉着冷静,腰弯得像一座拱桥,眼睛睁得大大的,闪出一种灼人的光芒,像时刻都有可能扑上前去一样。过了一会儿,从洞里面伸出一个小脑袋。“啊!老鼠!”我差点惊叫起来。只见老鼠用自己那双圆溜溜的贼眼东张张、西望望,把屋子扫视了一遍,见没有任何危险,便心惊胆战地跑出了洞。“快上啊,‘咪咪’!”可“咪咪”并没有扑上去,仍然警惕地注视着老鼠。我焦急万分,只见那只刚出来的老鼠像一只受惊的小兔子,又飞快地窜了回去。这只老鼠可真狡猾。我心里说着,又不禁赞扬起“咪咪”的智慧。老鼠又试探了几次,觉得没危险了,便大摇大摆地走出来。哪知道,正在这时,“咪咪”以迅雷不及掩耳之势,犹如利箭一般扑过去,抓住了老鼠。“好样的——‘咪咪’!”我不禁脱口而出。我抱起“咪咪”,当即与它合影留念。 每次看到这难忘的照片,“咪咪”的身影便在我的脑海中浮现出来。
啊,这是一张多么令人难忘的照片啊!