妈妈是一个生我养我的人,也是世界上对我最好的人,妈妈,您每天不辞辛苦地接送我上学,辅导我写作业,还要工作,感谢您,我的妈妈。
妈妈,您每天早上五点起床,为我们做早饭,打扫房间,因为现在是春天,您还要去打理院子里的菜地,菜地里的菜在您的精心打理下茁壮成长,每年我都能吃上可口的西瓜,香甜的草莓和清爽的山竹,让我的邻居小妹妹十分羡慕,谢谢您,妈妈。
妈妈,您每天下午一下班就要去学校接我,然后带着我去菜市场买菜,把我安全带家后,来到厨房演奏起您的叮叮当当交响乐,您做好饭,监督我洗手漱口,然后吃饭,您做的饭真的很美味,有可乐鸡翅,糖醋里脊,披萨…都是我爱吃的,谢谢您,我的妈妈。
吃完晚饭,您让我去写作业,您陪伴在我的身边。您太累了,像小鸡啄米似的打瞌睡,我完成了作业,抬头一看,您已闭上眼睛,我轻轻叫了一声,您醒了,看到我写完了作业,就催我去睡觉。
早上,我被您叫醒,一看书桌上有一张小纸条,打开一看,我的眼睛湿润了,上面写着:"宝贝儿,昨天作业写的不错,加油!”您一身疲惫,还要连夜为我检查作业,感谢您,妈妈!