我家乡在内江市威远县,那里高楼大厦,十分美丽。
我家乡不但美丽,而且还有很多有趣的桥。比如:铁桥、独木桥、石拱桥、吊桥、平桥......但使我更难忘的是吊桥。吊桥长50米,宽1米,很多人经过,特别是过节和春节。
就在那次春节,我是第一次走吊桥。开始我看见那些叔叔阿姨、哥哥姐姐、爷爷奶奶在上面走,摇摇晃晃的,跟荡秋千似的,非常好玩,我就走上去,走在中间时,吊桥一上一下的,吓得我直哭。妈妈安慰道:“别哭,走过去就好了。”我听了妈妈的话,紧紧牵着妈妈的手,鼓足勇气,壮起胆子,走过了吊桥,去对面游乐园玩了。
第二年的六一儿童节,妈妈带我和姐姐、妹妹又去游乐园玩,我们再次路过吊桥。当我走到吊桥上大约一半时,吊桥摇得非常厉害,我不小心从吊桥上摔下去,幸好我掉在了一个碰碰床上面,免费玩了一下,我咧开嘴大笑,还玩了一会儿,才出去和妈妈、姐姐、妹妹去对面游乐园。
想到这里,我编了一篇诗歌,名叫《桥》:
啊!美丽的桥,
您就像月亮,
我就是星星,
每次经过您身边就像和您一起热烈的拥抱!
啊!美丽的桥,
您做了多少助人为乐的事,
您帮助了多少人渡过灾难,
您带给我多少快乐!
啊!桥,
我们美丽的桥。