在我学校图书馆的旁边,开满了使君子。使君子在夏季开花,花很小,但美极了!
以前我上科学培优班也观察过使君子。使君子小小的花朵争先恐后地往前挤,好像要让我们看看它有多漂亮似的!远看,一簇一簇的使君子挤在一起,就像是一个粉红色的皮球!近看,一束束使君子都成一个心形。如果一朵一朵看的话,它的形状即像红红的扇叶,又像红色的风车。它们大都有五六片花瓣,小小的,显得可爱极了。要是你一直站在那里,感觉仿佛到了花朵的天堂。那花特别多,特别软,有特别美,真让人陶醉其中。
使君子虽然花小,不起眼,但真是芳香扑鼻。使君子的香味像粉红粉红的桃子,像甜甜的糖果。闻到使君子香味那一瞬间,感觉比所有的花都香。真是香气四溢,香溢四方!
学校图书馆的楼梯旁不仅只有有使君子,它的旁边还有爬满墙的爬山虎。爬山虎长得非常茂盛,叶子密不透风,一片片绿油油的,像一面绿色的墙!它的左边还有几棵香樟树,像几位士兵立在那里,保护着使君子。
虽然这只是校园的一角,但是有哪个地方能比得过这时校园的一角呢?