大沙河在我家的东面,那是我最喜欢去的地方,夏天的时候那里风景优美,景色怡人。
大沙河的早晨是优美的。河面上雾气缭绕,犹如仙境一般。站在桥上只见几个阿姨在河边的石板上洗衣服,她们有说有笑,很是热闹。不远处的蜻蜓嬉戏着,偶尔碰到水面,荡起一个个小圆晕,向岸边缓缓展开,蜻蜓飞累了,便飞到草尖上荡秋千。河中还有几只鸭子在那里游来游去,不时地把头扎到水里,两脚朝天努力地为自己寻找早餐,这样的画面给河面的清晨增添了别样的生机。
大沙河的中午是宁静的。河水静静地流淌着,没有一丝波纹,像一面大镜子。中午的阳光很是毒辣,热得鱼儿也要跃出水面呼吸新鲜的氧气。河边的野花也害羞地低下了头,许多人热得受不了,来到大河里游泳,游累了,他们躺在草地上休息,他们享受着这样惬意的生活。
大沙河的晚上是热闹的,桥上的路灯陆续地亮了起来,如同闪闪发光的萤火虫。三三两两的人提着水桶,带着头灯或手电到桥洞下面抓螃蟹,不断地听到有人发出惊喜的声音,有的人还唱着小曲儿,哼着歌,一只只河蟹都没有逃过人们的火眼金睛,陆续地蹿进桶里,跟他们回家。桥上散步的人也停下脚步,拿出手机记录这幸福美好的画面。草丛中纺织娘也奏起了美妙的音乐,听得青蛙也忍不住唱起了歌,仿佛就是一个大合唱,让人听着身心愉悦。人们欣赏着美好的夜景,乐不思蜀。
大沙河好美呀!我爱家乡的大沙河。