东北季风呼呼地吹,来势汹汹地拂过大地,门前后院的五叶松及杨梅,枝叶也染上了秋冬的气息,就像穿了泛黄的披肩,似乎带着一丝的惆怅。
冬天的来临,不全是那么寂寥与冷酷,因为它的到来总是伴随着好多欢乐节日:世界各国热烈庆祝的万圣节、感恩节、圣诞节。时代广场的超大型圣诞树换上了华丽的外衣,闪烁的灯光缤纷绚丽,为佳节增添了欢乐的气氛。大楼也不遑多让,外墙装饰了五光十色的霓虹灯,更有令人惊艳的烟火秀,灿烂的衣裳揭开了圣诞节的序幕,欢庆即将到来的新年元旦。
紧接着冷冷的北风也把最欢乐的农历新年和快乐的寒假吹来了。农历新年对我们来说是个非常重要的节日,姑妈远从新西兰顶着夏日的阳光登上飞机,在旅途中换上厚重的衣裳,赶回来和我们欢庆新年;同样的,我们也将会忙进忙出,帮家里换上冬天的衣裳:我们让圣诞老公公及麋鹿的贴图骑上了通往二楼的楼梯间墙壁;满手礼物的圣诞老婆婆,也在二楼的电梯墙壁上慈祥地笑着,彷彿将要把丰盛的礼物送给表现最好的小朋友们。
欢乐的气氛,在闪烁的圣诞树上,散播着欢乐美满的气息到全家每个角落。换上冬天的衣裳和温馨喜悦的时节完全画上了等号。我爱上冬天了。