父母对孩子的爱是伟大的。就有许多的人对父母的爱说不出口就选择那些委婉却又可以清楚的表达自己内心对父母的。爱默生就是这样的对家的描述。爱家庭是父亲的王国,母亲的时间儿童的乐园。这里对家的描述是多麽的贴切啊,也让我们勾起了小时候的回忆。
在很久很久以前我们就有许多杰出学者也是对父母非常的孝顺。比如我们都知道的一个成语故事----卧冰求鲤。这个是讲述着一个孝子的故事。从前有一户非常穷的人家。家里就住着两个人,一个是母亲,一个是儿子。当时呢。不幸的是在一个冬天那位母亲生病了。病的非常的严重但是没有钱治病。孝顺的儿子是焦急万分啊。就日日夜夜的照顾着母亲,希望母亲能快一点的好起来。但还是没有用,母亲的病的越来越糊涂了。就在嘴里总是弱弱的说想吃鲤鱼。孝顺的儿子听到了就冒着大雪,穿过寒风的重重阻碍。跑到了菜市场去,急切的寻找着鲤鱼的身影,但是在冬天,湖水都结着厚厚的冰,没有人卖鲤鱼。孝子这么也找不到鲤鱼,就又快速得跑到那结了厚厚冰的湖边上。想都没有想的就趴在了冰面上,希望这自己所趴的地方可以融化成一个孔,好让自己可以想办法钓到一条鲤鱼,那怕是非常的小的。就这样,静静地,不知道时间过了多久。也不知道是不是上天被这种孝心给感动了。真的就有一条鲤鱼从湖底跳了上来。当母亲喝了儿子为自己熬得鲤鱼汤,身体竟然慢慢的好转了起来。这是一个不可思议的故事但是这是人们已经流传已经的故事。还有世俗所谓不孝者五,惰其四支,不顾父母之养,一不孝也;博弈好饮酒,不顾父母之养,2不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也;从耳之欲,以为父母缪,四不孝也;好勇斗狠,以危父母,五不孝也。这是孟子所写的。这都是对父母的爱。
在我的班级里有许多的不读书的人。但是我非常的羡慕着他们都有一部,甚至好几部手机。虽然我也是有过手机的,但是坏了。我也向妈妈再要一部手机。但是要等。就这样我常常的抱怨着。为什么他们手机坏了,怎么又会冒出一部新的手机啊。终于忍不住了就问我后面的男生,当是男生的话确实让我非常的吃惊。他们说:“一部手机算什么,坏了爸爸妈妈又会帮我买的啊。我现在都坏了好几部手机呢。”这是我感觉到了,他们的父母真的是好“爱”他们啊。他们的孩纸打架就帮着收拾着残局。没有钱花了就又拿出一张红色的给他还说:不要吃那些垃圾食品,不要上网。等等。这些啰嗦的话语就是对孩纸的爱。虽然我们是一个农村里的孩纸,许多的父母都去打工了,我们没有城市里那些孩纸一样。没有享受到优越的教育。从小就挣脱了父母的管教,但是你身边的亲人对你的啰嗦的话语也是对你爱的表现。而我们却做了什么?
我们是祖国的新一代。而不是祖国的新一代的啃老一族。