寒假收获小学作文
我收获了丰富的知识。寒假里,我看了沈石溪的系列动物小说,从中懂得了狗的忠诚坚贞,豺的永不屈服,大象的怜悯之心,动物也有自己的感情,它们是人类的好朋友,我们可不能小看动物哦!我还看了《王子与贫儿》《鲁宾逊漂流记》等,从中我懂得了做人不能以貌取人并且要做一个坚强、敢于向环境挑战的人。《十万个为什么》《少年科学》等书,让我懂得了不少科学小知识,比如肥皂涂在卫生间的镜子上可防止镜子雾化,还有冻雨带来的灾害等等。
我收获了浓厚的友情。寒假里,我经常和小伙伴在一起玩耍,和"蝌蚪"一起做竹蜻蜓、踢毽子;和圆圆一起比赛跑步、打羽毛球;和钟源一起唱唱歌、聊聊天,有时还抽空一起去听听音乐会。和小伙伴一起嬉戏的时光,总是过得特别快,而我也总是无比兴奋,经常是还没有分别就开始记挂着明天的游戏了。
这个寒假的每一天都让我收获多多,并且感到无比快乐,同学们,你们的寒假是怎么样度过的呢?