寒假收获小学作文
转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我有很大的收获。
以前,我虽然不是过着饭来张口,衣来伸手的日子,但我还是不愿意做家务事,今年寒假刚开始的时侯,我还是不愿意做家务事。妈妈又要我在家里做家务事。我想:“这不是存心欺负我吗?”我对妈妈说:“你要我做家务事可以,但我有一个要求,就是今年的肉丸我要吃一半。”妈妈同意了,于是我做完寒假作业就做家务事,小年那天,我在家里把窗户都擦了个遍,除夕前一天,爸爸对我说:“你要自己做肉丸子。”我只好同意。
除夕那天,我吃着香喷喷的肉丸子,坐在铺了垫子的地上,看春节晚会,高高兴兴的过了年。
寒假结束后,我明白了一个道理:一份耕种,一份收获。