国庆长假的一天,我闲着没事做,就和妈妈去了一趟菜市场。
刚走进菜市场,我就听见了卖菜的摊主一声高过一声的吆喝,也听见了顾客们毫不留情的砍价声。
我和妈妈一边走,一边环顾四周。不知不觉,我们俩走到了卖海鲜的地方。妈妈看着这些海鲜,兴高采烈的说道:“雯雯,好新鲜的鱿鱼啊!”听了妈妈的话,我双眼盯住了活蹦乱跳的鱿鱼,立马想到了妈妈做的爆炒大鱿鱼。嘶!那真是色香味俱全啊!妈妈看着我双眼放光的样子,立马笑呵呵的买了两斤。
接着我和妈妈又到了卖羊肉的地方。一只只新鲜的羊蹄子上面还带着几缕羊毛。妈妈熟练的看了看羊肉的纹理,闻了闻味道,利落的挑了一块。
买完羊肉后,我们又向蔬菜区走去。这里的蔬菜种类可真是齐全啊,有水灵灵的小白菜,胖乎乎的秋萝卜,绿油油的韭菜……看得我是眼花缭乱。妈妈根据我们一家的口味,买了穿着紫色大衣的茄子和红彤彤的西红柿。
买完了这些,我就和妈妈回去了。虽然直到现在我都没去过菜市场,但它那热闹的场面仍然清晰的储藏在我的脑海中。