一年中,最开心的一天是哪一天?毫无疑问,必然是中华民族最隆重的传统节日春节。
在过春节的前几天,爸爸带我和弟弟还有表姐一家去一家市场买年货。走近一看,街道一望无际,全都是小贩,有卖松子的,有卖瓜子的,还有卖核桃的以及我最喜欢的牛肉干。我们我们顺着街道走,每一家店铺上都贴着哄哄的对联。小贩的吆喝声,顾客的吵闹声,和着红红的对联,无处不散发出一种浓浓的年味。我们逛了好几十家店铺,却什么也没有买。我们来到了一家老字号,这里的老板娘和爸爸也算是熟人了。爸爸向老板娘招呼了一声,便开始挑东西。爸爸首先买了我最喜欢的牛肉干,装了满满一袋呢。接着又大包小包的买了许多东西,有瓜子,有松子,还有核桃满满一个大袋子,算算大概有几十斤吧。我吃力的提着,无论怎么也不肯松手。爸爸牵着弟弟,做上了自己的车,我们心满意足的,带着喜悦回到了家。
新年就要来临,买好了年货,我钻在被子里,悄悄地,默数着新年的来临。