最近,我看了电影《侏罗纪公园》,里面的探险真的很棒!惊险又刺激。受电影影响,我做了个梦,梦里我打算组织一个探险小队。至于去哪儿冒险?我也不知道。
我先去了我们班,招募了一会儿以后,发现只有小明敢去。他吞吞吐吐对我说:“你们去哪儿冒险呀?”小明不由自主哆嗦了两下。我回答:“你只管跟我走就行。”表哥不知道从哪听到的小道消息,居然也要加入,没办法,谁让我说不过他呢。
我拿我仅剩的零用钱,买了一些装备。买了指南针、食物、药品、水、帐篷、地图……表哥笑话我“倾家荡产”买了这些装备。
我看了看地图,说道:“我决定了,咱们去荒岛。”在去荒岛的路上,我们遇到一个知识渊博的生物学家,并和他结伴同行。
到达荒岛以后,生物学家提醒我们不要乱吃东西,一定要小心谨慎。表哥哪里能听进去?忽然,表哥看见脚底下有好多五颜六色的蘑菇,小明劝说:“我好像在百科全书上看到过,这些好像不能吃。”表哥说:“书上的都是假的!”说着,就吃了下去。生物学家说:“幸亏你吃的是棕色的,要不然就命丧黄泉了!”说完就放松了一口气。
经过此次事情,我明白了在外面不能随便吃东西。正所谓:好奇心,害死猫(人),一觉醒来,我还在床上,虽然这是个梦,但是我还是要牢记:在外面不能随便吃东西。
世界那么大,我想去看看。这是当时网络上非常流行的一句话,在我的认知里就是想去探索未知的世界,面对着不熟悉的地方,我们总是抱着满满的好奇心。