我和表哥在公园里玩,遇到一位生物学家,聊天时发现我们竟然都喜欢冒险,于是,我们便约定好一起前往非洲的荒漠探险。
我们带上食物、水和帐篷,坐着飞机来到了非洲。这里可真热啊!我们喝了许多水,向荒漠深处走去。没过多久,我们的水就喝光了。可是周围一片荒凉,远处只有几棵仙人掌,根本没有水源。我们开始绝望了,甚至有些后悔。我们决定分头寻找水源,这时,生物学家突然想起一本书上说:“如果在沙漠或荒漠找不到水源,可以试着找找苍蝇,只要找到它,附近肯定有水源。”按照书上的提示,生物学家找到了苍蝇,终于成功地找到了水。我们又重新燃起了希望。
太阳快下山了,我们找了一处空地,生物学家从背包里拿出食物来,突然我远远看见一片黑色的物体向我们奔来,我指给生物学家看。他看了一会对我们说:“那是蝎子!有毒!”说完,就让我们俩赶紧找可以点火的东西。我和表哥赶紧捡来树枝。生物学家把树枝摆成一个圈,让我们站在里面。树枝上撒了一些油,用打火机一点,便迅速被点燃了。蝎子在火圈外围徘徊了一阵便离开了。生物学家解释道:“蝎子喜欢在夜晚出来活动,它最怕火。所以我刚才就用火把蝎子赶走了。”
第二天,生物学家的助理驾驶着飞机来接我们。我们捡来许多石头和树枝在地上摆成“8”的形状,为飞机指引方向。我悄悄地在地上插了一面中国国旗,想永远记住这个地方。过了一会,一架直升飞机从天而降,我们恋恋不舍地踏上了回家的旅程。