爷爷借烟,我在我正在睡觉的时候,外面突然有一声吵架声。
我起床了,出门一看,结果是我的爷爷,正在跟我的爸爸借烟。每一天他们都相处得很好,只有今天我爷爷想跟我爸爸借烟。但是我爸爸没有烟该怎么办。
我爷爷是个暴脾气的又是拍桌子,又是踢沙发,我爸爸被吓得愣住了。我爷爷说这样吧:“你去买一盒烟吧”,我爸爸就像闪电侠一样,骑上电动车嗖一下就走了。
爸爸把烟买回来了,看见爷爷正在生气,立即把烟给了他,我和爸爸也在哄他,爷爷的心情似乎好了一些他打开电视,爸爸准备好了烟,他拿过去给爷爷,我闻到了烟的味儿就回到了房间,现在我可以在房间里看,他们两个人了,因为房间就在客厅左边,而且还有窗户。
我爸爸又在给我爷爷调节目,但是爷爷非要看那个节目,爷爷生气了,吐出的烟雾越来越大,爸爸也被烟雾呛回屋里去了,过了好一会儿,我和我的爸爸都出来了,劝爷爷别吸烟了,对身体不好,这下爷爷可不敢吸烟了。
今天真是个难以说服爷爷的一天啊。