读着“谁言寸草心,报得三春晖。"我的心头不由浮现出妈妈和蔼可亲的模样和她的各种爱护。
母爱是口渴时妈妈递过来的一杯水,是天冷的时候她给我多加的一件棉袄,是下雨天为我撑起的伞……母爱就是这样无微不至的呵护。
记得去年临近期末考的一天,我忽然得了水痘。这可把妈妈急坏了,她又要上班,又要照顾我,一会儿帮我量体温,一会儿喂我吃药,一会儿又叮嘱我不要吹风,忙得不可开交。
母亲的爱还是严厉的。别看妈妈平常温柔可亲,但一旦发现我在偷懒就会翻脸凶我。有一次,邻居小朋友来找我玩。我一心想着玩,作业就随便应付了一下。妈妈忙完了手上的事,看了一眼作业,马上沉下脸,生气地说:“这什么字啊?擦掉重写!”我不服气地说:“我觉得还可以呀,还有许多人的字比我丑多了。”这次妈妈彻底火了,直接抄过一边的戒尺,重重打了我两下手心。我只好委委屈屈地去重做了。不过现在我已经知道学习就要认认真真,不可以偷懒马虎。
我在妈妈如水似火的关爱中长大,真是一个幸福的小孩!