月亮,清冷高傲,总拎着两个弯角在天上斜着眼儿瞅大家,只有每月十五时,才圆圆地出来,而每年,正属中秋节的月儿最圆。
今年是罕见的十五的月亮十七圆,是九月十七号的凌晨3点零5分的月亮最圆。为了看到最圆的月亮,我调了凌晨2点50分的闹钟起来看。
“叮铃铃——”我被闹钟闹醒,用手挣开粘在一起的双眼,随后立刻被窗外的美景吸引,睡意一扫而空——
那是一轮怎样的圆月啊!安静,甜美,高高在上,像位优雅的贵夫人,上面有些淡淡的灰斑,更增添了几分神秘。它那清冽的光辉盖过众星,照亮黑暗,驱走妖魔鬼怪,抚平思念泪水,让小孩安心入睡,让海外游子不再悲伤。月光,是慈祥的光,是佛光,洗涤一切烦恼。这种月亮的美,已经无法用语言形容了。这次起床,值了!
3点零5分过了,我又躺下睡了。
只有黑夜的陪衬,才能显出月有多美。