我喜欢坐地铁,喜欢车开起来耳边风呼呼吹的感觉,虽然平时也没什么机会坐。
通往奶奶家的地铁六号线开通一段时间了,我和妈妈高兴地从浦西到浦东体验了一躺。地铁的等待大厅非常干净漂亮,很多标志箭头非常清楚。电视屏幕上还做着广告,可以知道下一躺车来的时间。轨道边还装着屏蔽门。那一道紫红的标志六号线颜色的色带在地铁到处可见,很是醒目。先坐八号线从浦东到浦西才花了几分钟时间,比坐车快多了,真帅。从地图上看八条地铁线已经将上海的东西南北都连接起来了,好神奇。平时我只看到马路上车水马龙(妈妈教的一个成语),原来地下也这么方便四通八达。建筑工人和设计师叔叔们可真了不起。