我的老师小学作文
一双乌黑明亮的大眼睛下面有一个微翘的鼻子,还有一张樱桃小口。她还穿了一条淡紫色的连衣裙,穿着金黄色的高跟鞋。她就是我的班主任—钱丹丹,钱老师。下面,就让我来为你们介绍一下她吧。
钱老师是一位认真负责的好老师。有一回,我几道题不会做。我就去问同桌,“徐铭杰,请问这道题怎么做啊?我真的不会做。”徐铭杰回答道:“我还刚刚想问你呢!”钱老师看到我们俩愁眉苦脸的样子就问:“你们怎么了?是不是哪一题不会做,我来教你们吧!”我心想:见到救星了耶!于是我说:“是的,钱老师我有几道题一直做不出来。您教我一下吧。”然后,我把作业本拿给钱老师。钱老师拿过作业本看了看,之后对我们说:“这几题很简单啊!只要……”看着老师慈祥的面容,我想:钱老师真好啊!
钱老师也常像妈妈一样照顾我。有一次,我发高烧了!钱老师知道后脸色大变,急忙把我背到了医务室。刚好,上课了,我是知道钱老师有课的,于是我对钱老师说:”钱老师,您去上课吧!我自己也可以的。谢谢您的关心。“钱老师说:”是生病重要还是上课重要啊!只知道上课上课的,自己的身体都不管了。以后不许再这样了!“看着钱老师慈祥的样子,我心里想:钱老师,您对我太好了!还把我背到医务室,可能我是第一个被老师背到医务室的学生吧。不但这样您还连课也不管了,只是为了我一个小学生,一个和您关系不深的一个小学生哪!我太感谢您了!您是我的大恩人哪!
钱老师,您是我人生路上的指路灯。我十分感谢您。