今年我读小学四年级了,我们的教室在最后一栋教学楼。起初我并没有发现原来坐在教室里,也可以看到如此美丽的景物。直到今天,老师说要写一篇描写景物的作文。我正思考着,无意间发现了周围美丽的景物——那四棵树。
为了方便,我把它们称呼为“亭,挺,玉,立”。为什么这么称呼它们呢?那就有名堂了!
“亭挺玉立”都各有各的特色。先从“亭”开始介绍吧!
它呢,是挺拔的,树干上的树枝清晰可见,绿色的长发直拖到“腰下”。犹如一个梳妆好的“皇后”,美丽极了!
“挺”比“亭”稍稍要高些,枝叶相比也要茂盛。虽然树干有些凹凸,但是从总体的角度来看,觉得更像一个威风的“国王”。它一边拢着它美丽的夫人,一边向远方望去。
“玉”便是一个美丽动人的“小公主”。它那绿色的,形似枫叶的长发,和苗条的身段,似曾迷倒过千万人!
“立”光听名字就知道是位帅气的“王子”。默默的保护着它那幼小的妹妹!
他们虽然没有《鸟的天堂》中的那棵大榕树那样枝叶茂盛,但是他们有自己独特的美丽和魅力!
奥古斯特·罗丹曾说过:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,任何一件事情都是一样,只要你肯,你愿意仔细去观察,再小的一个事物,你也会发现在它身上的美!