我想大家都会有很多第一次,打开我记忆的金匣子,最有趣的就是第一次轮滑了,直到现在,那场面仍令我记忆犹新。
“去轮滑啦!去轮滑啦!”我拎着刚拿到家的轮滑鞋,拉着爸爸往外跑。来到广场上,我换上鞋,刚站起来,便跌在地上。“哎幺幺!”我拍拍屁股上的灰尘,呲牙裂齿地站起来。爸爸拉着我的手,说:“慢慢来。”我小心地迈开第一步,呼!没倒下!我渐渐地滑起来,爸爸看我技术还不烂,就松开了手。“啊!”我一下子跌了个跟头,手臂上都擦破了皮。我咬咬牙,眼泪在眼眶里打转儿。爸爸走过来说:“可别掉金豆子,加油!”我站起来说:“好!”我放开爸爸的手,看好路,慢慢地滑。广场上的人渐渐多了起来,我左避右让,跌倒了好多次。有一回撞在栏杆上了,手臂都青了。坚持了几天,我的技术稍有进步了,我经历了一次又一次跌倒,有时,我甚至说:“不干了!都跌倒了几百次了!”这时,爸爸就会走上前来,拍拍我的肩膀说:“坚持就是胜利!”终于,在一个星期过后,我能滑出一些小花样了,什么后退、前进都不会摔倒了。爸爸抚摸着我的脑袋说:“学会了也不能骄傲!”我点点头,心里比吃了蜜都甜。
直到现在,我仍然想为我自己喝彩!