汪汪是奶奶邻居家的一只狗。第一次见到汪汪,汪汪好像就对我很友好,摇着尾巴跟着我。很快,汪汪就成了我的好玩伴。
汪汪身材不高,才到我膝盖这儿。你别看它小,它可会打扮了,它穿着一身白底黑斑的衣服,是那么醒目,那么舒服。要是你看到了,准会伸出手去摸一摸的。汪汪的耳朵时常竖着,遇到不高兴的事时,它便会耷拉着耳朵,一副无精打采的样子。不过,它一见到我,就会摇起尾巴,有时还会在我脚上舔来舔去,感觉痒酥酥的。汪汪的嗅觉非常好,我随便找一根木棒,给他闻一闻,再把木棒扔到远处,汪汪都会在短时间内给你叼回来。
汪汪是一只非常忠诚的狗。在它主人外出的时候,汪汪就会蹲在家门口,警惕地看着周围,不管谁烦它,诱惑它,它都不会离开它的岗位。晚上,主人回来了,汪汪还是会蹲在门口,注视着外面的一举一动,好像怕有小偷来偷东西似的。
你们别看汪汪那么忠诚,其实它也有调皮的时候。暑假的一天,我又去奶奶家了,妈妈给我买了最爱吃的牛肉。可是烧饭的时候,奶奶发现一块牛肉不翼而飞了。奶奶想了想,说:“刚才汪汪来过了,说不定是它叼走的。”我和奶奶急忙赶到汪汪家,汪汪一见我们,就像做错事的小孩,低着头,转身就跑。奶奶大叫:“汪汪!”谁知,汪汪一听,跑得更快了。奶奶追过去,果然在地上发现了那块已经快要咬完的牛肉。这件事后,汪汪竟然两天不露面,我去找它,它还好像很不好意思地看着我,真有趣!
开学了,离开了奶奶家,离开了汪汪,现在还真有点想念它。