一个人少不了兄弟姐妹,而我也不例外,我是“家中三宝"的老二,有一个“牛"弟弟,他还有两个绰号,哈哈,是我背地里给他叫的,不要告诉他哟“假姑娘"和“小倔驴",别说,他们还有由来呢!让我给你姗姗道来吧!
1.假姑娘的由来。
一天夜晚,月亮姐姐给大地披上一道银光,弟弟嚷嚷着让妈妈给他想日记,这可把母亲给难住了,你看!
“要不,写你的坏毛病吧!"母亲思考着对他说。
“不行!"弟弟坚决的说道。
这样子已经坚持了好几分钟,你看,他这样骨头里挑刺,像不像个小姑娘。该睡觉了,弟弟每天坚持让母亲给她脱裤子,虽然不到饭来张口,但衣来伸手还是能称的上的。诺,弟弟每天让母亲给他脱裤子,而且非和母亲一起睡,他都八岁了!我和姐姐就不愿意了,他还给母亲撒娇,声音像个小姑娘似的,让我们笑得前俯后仰,而母亲却不这么认为。为了这,我还和母亲大吵一顿。这就是假姑娘的由来。
2.而老倔驴的由来,这要从那说起了。
弟弟说他的肚子热,可没有时间去给他看,得了“拖延症"的母亲一拖就是好几个星期,母亲拽着弟弟去给他看,看肚子当然要先去检查喽,可对医院有“恐惧症"的弟弟肯定是不妥协。糖果炮衣,好话歹话都说完了,而弟弟像郑燮不妥协黑暗社会哪样铁骨铮铮。呜呜~这可难为了我们。终于,糖果炮衣有用了,弟弟答应我们去医院。可明天一早,弟弟又不答应了,只好三十六计,走一步看一步。谁都知道,他决定的事就算十头牛也拉不过来。那怎么办呢?有病不看?弟弟来到了医院,经过我的苦口婆心终于把他的信念摇动了。可他到检测部,看见从屋里出来的人都吐着白沫出来,又开始害怕了。母亲和我们把嘴皮子都磨出了茧,可他还是不听。只好百依百顺……
你说,我的弟弟倔不倔,娇不娇?