我的爸爸 小学作文
我的爸爸是中等身材,圆圆眼睛上有一副眼镜,中等的鼻子端端正正的安在脸上。见人总是一脸的笑容。
我的爸爸是一名医生,从小就有当医生的梦想,于是发奋努力, 12岁就考上了县里最好的中学,后来考上了南京医科大学,工作以后仍刻苦学习,之后又拿到研究生学位。今年在我们县又被评为十大杰出青年。总之我爸爸获得的这些荣誉和他平时的辛苦努力是分不开的。
他整天在医院里忙碌,我们家里的事情他几乎没时间管,也很少在家陪我,所以我一般遇到困难都是找妈妈,妈妈也没办法就只好找他。有时他刚在家里端起饭碗。一个电话就把他叫走了。有时半夜里,我睡得正香,突然一阵声音把我吵醒,接着就是开门的声音和爸爸出去的声音。每年春节他都去医院值班,家里就是我和爷爷放花炮。在吃饭上从不多花一点心思,常常没吃早饭就上班,有时中饭要到两点多才吃,晚饭要到八九点才吃。
有一天,正好他休息,妈妈又出差去了,好不容易盼到他在家陪我做作业,突然,电话铃响了,他接了电话连忙说‘‘好的,好的’答应着,一边对我说:对不起,又要去上班了。我用无奈的眼光看着他出门。到半夜他回来时我已睡熟。
哎!这就是我老黄牛一般忙碌的爸爸。