我的爸爸 小学作文
每当回想起那件事,我就感到很懊悔。
那年我五岁,那是一个很调皮的年龄。有一天,我远远望见别人家的孩子坐在秋千上,荡得老高老高。于是,我哭着闹着要荡秋千,不肯去吃饭。可秋千这么好买吗?少则几千元,多则上万元。这么贵,那些大富翁都舍不得买,我们怎么能买呢?可不听话的我就是哭啊,闹啊,不肯停下来。
突然,爸爸的声音从远处传来:“言哲,有秋千了,快过来坐秋千。”闻声,我立刻不哭了。赶快跑过去一看,爸爸双手双脚抱着树上的一根粗壮的树枝,活像一只大猴子一样。我顾不得许多,座在了爸爸的身上,荡起“秋千”来。
正当我荡得高兴的时候,家里传来了的叮铃铃的响声,原来是家中客厅里的座机电话响了。爸爸说:“我去接个电话,等一会儿再来荡秋千。”当时我玩得兴趣正浓,怎么能放过爸爸?我拉着他的衣角,不想让他回去。可我力气太小了,还是被他拖回客厅。爸爸接起电话,我哭着闹着还要荡秋千。妈妈把我拉了回去。我气极了,恶作剧的念头上来了。我拿了剪刀,跑到放电话的桌子下面,剪断电话线,跑了。后面只听见爸爸对着电话说:“喂喂……”
现在,我已经长大了,爸爸也没时间陪我玩了。想起这件事,我又后悔又好笑。