有你真好六年级作文
妈妈,你给予了我的生命,你照亮了我前进的方向,你给了我取之不尽、用之不竭的爱。你是一盏明灯,你是一口良药,你是我生命的归宿,成长的摇篮。多少次,我想对你说:“有你,真好!”
温暖的阳光洒在阳台上,晾晒的衣服披上了一件金光闪闪的披风,印在地上的阳光,像破碎的金子,闪闪的碎影中,我看到了一片宁静的院子,听到了风儿嬉戏的的沙沙声,就在这个美好的早晨中,我感受到了有妈妈在,真好!
一醒来,我就看到你忙忙碌碌地为我准备早餐,看到你把我喜欢的水果切片,看到你对我的那温暖一笑,我的心被你打动了。我拉开窗帘,妈妈端着做好的饭菜放在桌上,那一刻明媚的阳光照在了你身上,我突然发现,原来那么美丽动人的你,不知道什么时候已经改变了模样:你的头发再也不是乌黑的了,几根银亮的头发在阳光下发亮,从何时起,你的脸上、眼角都有皱纹了,你何时变得这么苍老?
坐下来吃饭时,我和你说了些有趣的事,可是我突然发现你手上什么时候被烫伤了,是以前的,是今天的,还是我看错了?这个不明显的红印像一根刺,扎进了我心里,我心里很不是滋味,豆大的泪珠掉进饭里,你问我怎么样,我飞扑到你怀里给了你大大的拥抱。
啊!妈妈,你和蔼可亲,你温柔似水,你给予了我的温暖,有你在,真好!