有你真好六年级作文
当我开心的时候,我喜欢看您的眼睛,因为里面有我开心的样子。当我伤心的时候,我喜欢看您的眼睛,因为里面藏着温暖和快乐。我的妈妈,有你真好!
妈妈,您每天都起的很早,为我做早餐。我总是叫您别起太早,睡眠会不够的。可您为了不让我担心,便编织了一个善意的谎言:“我睡不着,在床上太无聊了。”我也总是假装配合着你,信以为真。可是,我早已看破了一切,您的哈欠,您眼睛里的疲惫,它们告诉了我真相。每当吃到您做的香喷喷的早饭,我的心头总是会有一股暖流涌出。您着看我吃着早餐,整个脸庞都会舒展开来,嘴角微微扬起,那温柔的微笑就像冬日里的暖阳,温暖着我。
记得我有一次,我和我最要好的朋友在学校里闹了矛盾,我回到家,泪水不禁夺眶而出。我连忙丢下书包,跑进了自己的房间,躲进了被子里,大哭起来。您似乎察觉到了我的异样,放下了手中的活,您打开了我的房门,一脸关心的坐在床边对我说:“孩子怎么了?跟我说说吧!”于是,我一边用手擦着残留在脸上的泪水,一边断断续续地说:“我……我和我最要好的朋友闹矛盾了……”妈妈完我的讲述后,温柔地开导着我,对我提出了一些建议——孩子,无论这件事是你做错还是她做错,最后都必须有一个人勇敢地说出第一句,妈妈希望你成为这个人好吗?我点了点头。隔天,我勇敢地做到了,最后我们俩和好如初。
妈妈,您给我是无私的爱,您总是让我受益匪浅,有您,真好!