有你真好六年级作文
是你,让我的童年更加美好、绚丽多彩!
记得有一次,我们俩在图书馆里一起安安静静地看书,偶尔一时,我会偷偷地瞟你一眼,只见你看得津津有味,好像只能听见翻书声,旁边的事情对你来说若无其事。
我们俩就这样安静地看书,有你的陪伴,真好!
到了夜晚,清柔的月光借着夜晚的宁静酒落了下来,你忽然跟我说:”马上要两千米赛跑了哟,你准备好了吗。”我拍手胸口自信地说:“早已准备好了,待会肯定超过你。”不一会儿,比赛开始了。我刚开始,使出了我九牛二虎之力向前冲去,把你甩得远远的,可是,当我跑到一千五百米时,我的腿像插了块铅似的,跑不动了,渐渐地,我就把跑改成了走路,当你追上来时,我已经打算好准备认输,可是你的回答让我激动,你说:”加油啊,还有五百米就到了。”“加油,我看好你哟,坚持就是胜利。”“快了,马上就要到了,我陪你一起冲刺这段路程,一起并列第一。”
月光下,我们俩一起跑步,有你的鼓励和陪伴,真好!
记得还有一次,在你搬家时,你把我喊到你的家里去做客,你说:“我马上就要搬走了,给你弹首琴吧,当作留念。”我说:”好的。”于是,你弹起了琴,我静静地听着,你这琴声,真是叫我流连忘返。
有你的琴声陪伴着我,真好!
朋友,虽然你相隔在远方,但是我想说,有你,真好!