有你真好六年级作文
“下课我们可以成为好朋友,但上课一定要严肃!”这一定是我们的英语老师——佩佩老师在耐心教导我们,而今天,我想对佩佩老师说:“有你真好!”
在一次考试中,我考得很不错,进步了十多分。你走过来对我说:“你这次考得不错哟!”还笑着对我竖起了一个大拇指。接着,你又当着全班的面表扬我:“这次考试,张童隽希的进步非常大,大家看她以前读文章都读不通,现在的进步多么大呀,大家要向她学习!”说完,你又给予我掌声。这掌声,像雨露一样滋润着我,也滋润着我的心田。
但是,并不是所有考试都是成功的。就比如说这一次,我考砸了,只得九十一分。有的同学就对我说:“你不是有进步吗,那这算个啥?”听了这些话,我的心像冰一样灰冷。而这时,你走了过来,拍拍我的肩膀,对我说:“没关系,失败乃成功之母,我相信你一定能行!”你再一次对我笑着点了点头,而我明白,这一次点头代表着你对我的肯定。这次点头,温暖了我,也温暖了我的心田。
你课下也是我们要好的朋友。有一天活动课,你看见有许多女生都趴在地上写作业,不去运动。于是,你走过去对她们说:“你们怎么在活动课上写作业,不去运动,这怎么行?”说完,你就和我们一起打羽毛球直到下课。虽然我们都累得气喘吁吁,但我们的心却是快乐的!
总之,我想对你说:有你,真好!