放学后,我来到妈妈办公室,她桌上的一盆粉掌跳入了我的眼帘。
它不大不小,栽在一个百色的盆子里,叶子有巴掌大小,摸上去有些粗糙,她们紧挨在一起,跟好朋友一样,像是在说悄悄话呢!有的叶子却不一样,像个小伙子,昂着头,好像在眺望远处。咦,还有的叶子像个害羞的小姑娘,用叶子遮着脸,可爱极了。
又绿又细又长的茎高低错落,大部分都直直地挺立着,用自己的身躯支撑着花朵和叶子。有的支撑不住叶子庞大的身躯,弯下了细长的腰。
在茎的顶部,有几片粉红的叶子,这就是粉掌的花。这种花很特别,只有一片花瓣,花瓣像小宝宝摊开的手掌,粉嫩又可爱,它还像一只粉色的蝴蝶在绿叶丛中静静休息。它的花蕊更加奇特,长在花瓣的一侧,大约有二三厘米高,圆柱体的形状,上面还有很多很小很小的颗粒,看上去像迷你的小黄瓜,真是可爱!
粉掌装扮了妈妈的办公桌,妈妈说,看着这盆粉掌,工作的疲劳都抛到九霄云外了呢!