“姗姗,我们去打羽毛球,你去吗?”妈妈问我。“我今天不去了!”我回答说。“那你可别后悔啊!”说着,只听妈妈“咔嚓”一声把门关上走了。
其实,我今天不去是有一个“阴谋”的:我决定今天帮妈妈作一顿早餐。
“做什么好呢?”边想着边打开了冰箱,“哇”,里边好多“宝贝”啊:火腿,苹果,鸡腿……突然,我眼睛一亮,心里想:嗯,就做鸡蛋糕吧,平时我妈妈都做给我吃的。
万事俱备后,开始做饭了,我先将两个鸡蛋打入碗中,然后加入少许盐和味精,盖住碗盖,放入微波炉蒸熟两分钟后,香味扑鼻,此时可取出,滴入香油,美味可口地鸡蛋糕就做好了。
望着我亲手作出来地鸡蛋糕不禁垂涎欲滴,心里想:鸡蛋糕可真不好作啊!看来妈妈把我抚养大也不容易啊!……
“咚咚咚……”妈妈回来了!我急忙帮妈妈开门,妈妈一进们便说:“什么东西呀?这么香?”我说:“这是我自己做的鸡蛋糕啊!”妈妈夸我说:“嗯,做的真好吃!”我听后心里像吃了蜜一样甜。