盼盼是我最要好的朋友,他家就住在我家的对面,我们是好邻居,也是从小就在一起玩耍的好朋友。他很能干呢!
我的好朋友盼盼
他的眼睛炯炯有神,小小的嘴巴和耳朵,鼻子还挺灵的呢。一见到我就会笑着跟我打招呼。 盼盼的自理能力非常强。他的爸爸妈妈都在外地工作,每天晚上至少要到九点钟才能回到家。盼盼天天自己坐公交车回家,回到家,自己把剩饭热好,吃完饭后,他就独自一人做作业。
还记得有一次,我想叫他一起玩,就在窗户边大声叫“盼盼”,盼盼打开窗户。我问道:“你在干什么呢?”他说:“我等会要去帮妈妈买菜。”我想:“他和我都才九岁,就一个人出去买菜,这不是很危险吗?”我见盼盼开了门,提着篮子走出小区。过了一会,我看见他提着满满一篮菜,一蹦一跳、平安无事地回来了。
我的好朋友盼盼是不是很能干啊!