星期天,我在家看电视,突然屏幕里走出一个机器人,我为他起名为“小叮当”。
“小叮当”可爱极了,身材圆圆胖胖的,长着一个胖乎乎的大脑袋,脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,一个扁扁的小鼻子和一张能说会道的大嘴巴,见到人总是一副笑眯眯的样子。
有打扫卫生,全家人都是早出晚归,已经一个星期没好好打扫了,“小叮当”自告奋勇地揽下了打扫卫生的重任,只见它肚皮里钻出来一个扫把,又展开来一个簸箕,只要哪里有一点脏,它就会跑过去扫干净,连沙发和床底下都不放过。扫完后,它还用抹布仔细地抹,地板一下子就变得一尘不染了。“小叮当”的神奇还不止这些,妈妈在炒菜时,大量的油烟呛得我们直咳嗽,“小叮当”见状,张大嘴巴用力一吸,烟就全跑进了它的嘴里,接着又用力朝窗外一吹,可恶的烟就被“小叮当”排掉了,不一会儿,家里就清清爽爽了,高兴得我真想和它来个热烈的拥抱。
神奇而聪明的“小叮当”帮了我们不少忙,同时也给我和这个家带来了欢乐。