美丽的小学作文
美丽的小树充满了快乐,春、夏、秋、冬别有一番景象。
瞧,温暖的春姑娘踏着彩云来到人间,把老朋友布谷鸟也带回来了。“布谷、布谷”一声声清脆的鸟叫,唤醒了春笋弟弟,吵醒了小树哥哥和树林里面的许多小动物和小植物。他们在欢唱地聊着天。看,布谷鸟在绘声绘色地描绘着南方的景色,小动物们在争先恐后讲着一个冬天做过的梦,有的梦令大家哈哈大笑,有的梦却令大家直冒冷汗,可爱的小兔子在快乐地舒展着四肢,一切都是那么的生机勃勃。
喜怒无常的夏妈妈下着雷雨来到了树林,也把令人讨厌的昆虫——知了也带来了。它吵的大家不得安宁,一个个到大树下乘凉,所有树木在春风吹拂,春雨的滋润,春光的沐浴长得更加茂盛了。默默地撑开双臂,为树林里的一切生物遮阳避暑。
秋无声无息的降临,它把大部份树木都给它们换上了新装。但岁寒三友依然挺拔着腰在树林中,小野菊也屹立在小树林里,你挨我,我挨你。
冬天来了,树林一片白茫茫的,小动物都回到了自己的小窝,小树林充满了寂静。大家都等待着盎然的春色再次光顾。
这就是四季的小树林,是生机勃勃的小树林、绿树成荫的小树林、寂静的小树林……都是那么美丽,那么令人忘返!