夏姑娘悄悄地带着炎热走了,秋姐姐带着凉爽姗姗而来。
秋风吹,一片片落叶纷纷飘向天空。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像飞机一样在天空飞翔,也有的像小朋友在玩耍……漫天飞舞的落叶给大地铺上了一条毯子。
果园里,果子成熟了,红艳艳的苹果笑着说:“秋姐姐,欢迎您的到来。”黄澄澄的桔子开心地说:“秋姐姐,您终于来了。”金黄的大雪梨挺着肚子说:“秋姐姐,我终于熬过了炎热的夏天。”望着丰收的景象,果农们眉开颜笑。
田野里,稻海翻起金色的波浪。瞧,稻子姐姐和稻子妹妹在跳一首欢快的丰收舞,它们的舞姿那么令人陶醉。
秋天真美呀!我爱这迷人的秋天。