美丽的小学作文
宜宾,万里长江第一城。金沙江与岷江在此汇聚成长江,而三江口长江公园正坐落于此。
三江口区域地处宜宾城市核心区,西起戎州大桥,东至大溪口,北临金沙江和长江,南接长江大道,总面积约2047亩。三江口内还设有骑行道,每周末都有许多来这里骑车健身的人。
三江口有一样东西备受大家的关注,那就是水舞声光秀,也就是大家口中的水幕电影。水舞声光秀位于三江口的长江之歌广场,是一座红色的拱形建筑。它的中间部分可以放下幕布,幕布背后则是喷泉。投影仪把图画投影到幕布上,喷泉就在幕布后喷涌。在每个周末,这里的喷泉也会喷发。一会儿喷得有几米高,一会儿有只有人的膝盖那么高;一会儿向上喷,一会儿又向前喷来,让那些站在喷泉正前方的游人措手不及。
往下走,便会看到江边的亲水步道。亲水步道一旁便是长江。每当春天来临,便会有许多人在这里放风筝。江边风大,风筝自然飞得高。五颜六色的风筝在空中飞舞着,既使没有到亲水步道旁,也能看见。走在亲水步道上,和煦的阳光照在身上,微风拂面,看着身旁的江面上波光粼粼,还别有一番风味呢。到了夏天,大家便喜欢去踩水。踩水的人有老有少,有男有女,都穿着清凉的夏装,与凉凉的江水来一个亲密接触。傍晚,大家都吃完晚饭,出来乘凉,这里的人就更多了。漫步亲水步道,风中还有一点温热,但更多的还是凉爽。如果觉得热,把手伸进江水中,一种清凉的感觉便立刻蔓延开来。
三江口长江公园还有许许多多的美景,但这些美景都需要身临其境地去感受。所以,快来感受它的美丽与魅力吧!