我的家乡有许多美丽的景点,其中有不景点非常著名。但我还是比较喜欢戴震公园。
戴震公园是为了纪念戴震而建造的。戴震是清朝的文学家、科学家、思想家、哲学家。之所以将戴震公园建造在屯溪,是因为戴震的故乡在屯溪。
戴震公园的景色当然很美。在入口和出口处,都有戴震的雕像和印有“戴震公园”四个字的牌坊。公园里有数不尽的树和花,树和花的品种也很多,枫树、梨树、银杏树等都应有尽有。公园里还有一片小湖,湖水清澈见底,如同一面巨大的的镜子。湖上还有小桥,桥的倒影映在湖面上。
春天,树林里的小草、树木和花朵都发芽了。一切都充满了生机。小草从地下探出头来,好像一个好奇的小朋友伸出脑袋,东张西望,观察着这个世界。柳树的枝条随风舞动,如同一个小姑娘甩动着她的头发。
夏天,树叶长得十分茂盛,十分翠绿。一簇簇树叶连在一起,仿佛成了绿色的海洋。绿叶彼此堆在一起,不留一点儿缝隙,完全挡住了夏天的烈日。让这里成为夏日避暑的好去处。
秋天,桂树林里的所有桂花全部开放了。站在公园外面,你都能闻到桂花的香味,这真是“十里飘香”。进入桂树林,香味就非常浓了,这使我经常想要摘几朵桂花放进嘴里。
冬天,树叶都落了。树上都堆满了积雪。草地上、小路上、山坡上也都是积雪。湖面上还微微地结了一层冰。公园里的一切,都等待着明年春天再次复苏。
这就是戴震公园,它真美丽、迷人,我真喜欢它。