晚上,我和爸爸妈妈去吃牛排。我们进了一家环境幽雅的西餐厅,点了各种各样的美食。
不一会儿,服务员端来了一盘香喷喷的牛排。我吃着牛排,忽然发现装牛排的铁盘上有个牛头,觉得很特别,就伸手去摸了摸。没想到那个铁盘很烫很烫,我被烫伤了。指尖火辣辣的,好像着火了。
服务员见了,立即跑过来问我怎么了,我皱着眉头说:“我被烫着了。”服务员赶紧转身去拿药膏,帮我涂在手指上,又拿来一碗冰块,让我敷手。我觉得他真好!
我想,以后不能像个马大哈,一定要小心一些,否则会像今天一样倒霉,还会给别人带来麻烦。