中秋节小学作文
中秋节到了,妈妈带我到集市上买了月饼、苹果、香蕉和好多礼品,说晚上到姥姥家过十五。集市上真热闹呀!来来往往的人手里都提着许多东西,个个脸上挂着幸福的笑容。
到了晚上,我和爸爸、妈妈、姥姥、外公一家人欢聚一堂,坐在院子里吃月饼看月亮。这时,我不由地想起了一首古诗——《静夜思》。妈妈笑着问我:“你知道这首诗是什么朝代哪位诗人写的吗?”我说:“是唐代诗人李白。”全家人都点头说我背得好。
外公为了奖励我,给了我二十元钱,让我去商店买了一大瓶饮料和一盘炮。我不解地问:“中秋节为什么还要放鞭炮呢?”外公说:“为了增加喜庆的气氛,再说现在人们生活好了,要是在解放前,吃不上穿不上,哪有人去放鞭炮?”
我点着鞭炮,听着噼噼叭叭的鞭炮声,全家人快乐地笑着,说着……