中秋节小学作文
有一年,萍萍的爸爸带来一盒牛肉月饼。因为那时我们只吃过豆沙、水果或是其他甜味月饼,都吃腻了。关于这咸的牛肉月饼,自然是倍感罕见。萍萍拿了一块牛肉月饼给我们吃,并叮嘱我们每人就轻轻地咬一小口,要否则就不够吃了。我接过月饼,咬了一口,牛肉汁儿立刻充满我的嘴,美味极了。于是我又将嘴凑过去,想再吃一口,坐在我右侧的小默就等不及了,他赶忙抢了去,我立刻给他几个白眼。而后大家就哈哈大笑。
此刻,我扳扳指头算算当年的小伙伴还剩下几个,算着算着心情突然变得深重。有的因为父亲母亲调换工作走开了,有的因为疾病静静而去,还有的因为学习去了外处。就连我,都走开了。
在昨年中秋节的前几天,就有大盒小盒的月饼奉上门来。或是亲身送来,或是邮寄。我望着满柜的月饼发呆。没有人同我一同分享这些月饼,再好吃又有什么意义呢?
来,像以前那样轻轻咬了一口。“啊——苦的!”我大喊道。妈妈慌乱地跑过来,说:“八成是过期了,我扔掉吧。”说完她尝了一口:“咦?不苦啊!”我歇斯底里地喊着:“是苦的!拿去丢了吧!”