中秋节小学作文
中秋节那天,阳光明媚,我一早起来,看到妈妈在厨房忙碌,准备晚上丰盛的晚餐。我兴奋地跑过去帮忙,拿起菜刀切起了水果,虽然切得不是很好看,但我觉得这是对家人最好的祝福。中午,我们全家一起吃了团圆饭,爸爸告诉我,中秋节是团圆的节日,不管人们在哪里,都会想着回家和亲人团聚。
下午,我和弟弟一起画了个月亮,虽然我们的画技不怎么样,但是我们都很开心。我还记得去年中秋,我们一家人在院子里放飞孔明灯,那场景真美,像童话世界一样。今年,因为疫情原因,我们不能放孔明灯,但我相信,只要心在一起,那份团圆的感觉就不会改变。
晚上,月亮升起,圆圆的,像一个大银盘。我们坐在院子里,一边吃着月饼,一边赏月。我咬了一口月饼,甜甜的,里面还有豆沙,真好吃。我想,这就是中秋节的味道吧,甜蜜又温暖。
突然,弟弟问:“姐姐,为什么月亮会变圆?”我愣了一下,想了想说:“可能是因为月亮想和我们一样,团团圆圆的过节吧。”妈妈笑了,说:“你们姐弟俩真是想象力丰富。”
这个中秋节,虽然没有放孔明灯,但我们的心是满的,因为有家人的陪伴,有爱,有期待。我想,这就是中秋节的意义,无论何时何地,只要有爱,就是团圆。