中秋节小学作文
中秋节的晚上,我们全家人来到楼下围坐在桂花树下的石桌子前,一边品赏月饼、一边赏月。
不知不觉中,天渐渐暗了下来。不多时,一轮金黄的圆月已经高高地挂在空中,月亮是那样明亮、清澈;月光是那样恬静、柔和。在深蓝色的夜空里,几朵乳白色的浮云围绕在她的身旁,犹如身着轻纱的仙女在翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,也照亮了我的心。我的周围也被照得雪亮。月光透过斑驳的树隙倾泻下来,在地面上铺了一层碎银。月光照得树木落下参差的斑驳的黑影。婀娜多姿的柳树的稀疏的倩影,别提有多漂亮了。
过了一会儿,前面来了一团乌云,这调皮的圆月,钻进云姐姐的怀里,不肯露面,在我十分焦急时,她又似一个害羞的小姑娘犹抱琵琶半遮面地出来和我攀谈,我们聊得正投机时,她又去和星星谈话,一会儿又去唱歌跳舞……真拿它没办法。
夜深了,月亮越升越高,它高高悬挂在天空,在宝石般星星衬托下,夜空显得宽广而美丽。我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,在幽香的桂花树下认真地听着爸爸、妈妈讲关于中秋圆月的传说,直到很晚很晚……