家六年级作文
傍晚时分,带着一天的学习收获回到了家。经过猪圈,看见母猪躺在猪圈里,不停地叫唤,我以为母猪也被传染了流感生病了,焦急万分。正准备叫奶奶,突然,我看见一条小尾巴伸了出来。我正好奇,再仔细一看,原来是猪家添丁了。
我激动极了,边跑边喊:“母猪生‘孩子’啦,猪家添丁了……”奶奶用诧异的眼光看着我说:“是母猪生小猪了,不是生‘孩子’”。“哦,不是差不多嘛!”还没等我说完,奶奶拿着簸箕和草就往猪圈跑,来到猪圈旁,奶奶笑眯眯地说:“真生了!”我们看见许多小猪正在抢奶,像没吃饱饭似的。没抢到的小猪无精打采地投入猪妈妈的怀抱,母猪慈爱地抚摸着,好像在安慰呢!
我数了一下,已有八只了,看着小猪一家幸福的情景,真不忍心再打扰了。到了晚上,我又来到猪圈旁,发现多了四条小猪。我按捺不住激动的心情,说:“母猪,你当妈妈了。”母猪似乎听懂了我的话,对我哼了几声。
第二天一大早,我又来到猪圈旁,看见母猪一家还沉浸在甜美的梦乡里,熟睡的小猪仍贪婪地吮吸着母亲甜甜的乳汁哩!此刻,我感觉猪圈里洋溢着甜甜的幸福。