家六年级作文
一家人是什么呢?一家人,是成长的护盾,是助你突破困难的利剑,是充满关怀的蜜糖……如此的家人,组成了一个温暖的家。
每次回到家里,让我最烦恼的就是作业了,复杂的方程,密密麻麻的小数点,质数与合数在作业的海洋中若隐若现……果不其然,不一会儿,我的头就大了。“咋回事?明明没办法了呀?”“如何和正确答案不同呢?”“真是奇了怪了!”父亲闻声赶来,一看被橡皮擦过的纸和密密麻麻的算式,他忍不住笑了,“嘿!这题非常简单呀,我给你讲讲吧。”
于是,父亲耐心地给我讲了一遍,没想到我不但听不懂,头更大了!他讲了一遍又一遍,直到我听懂了,父亲也还要再讲上两三遍才行。
星期六,我难得没课,一大早便起了床,筹备做一份早饭。我兴奋地拉开冰箱,结果大失所望,里面连一滴牛奶也没,只好拿了两瓶酸奶,可更糟糕的是美味的椰蓉面包只剩两个,我很不容易翻出来两个小蛋糕来补充。当我看到锅里有温的板栗粥时,想也没想一下子全倒了进来,溢出了一大堆!这个时候,母亲看到了,却连连夸我能干,仿佛一点儿也没注意到乱糟糟的厨房。我心想,这是我应该做的,我也喜欢做饭呢!
大家一家三口人,组成了一个温暖的家庭!