记忆犹如一本厚厚的书,打开我成长的故事书,一页一页地翻着,好些事我都已经模糊了,唯独那一次,我至今还记得非常清晰。
一个晴空万里的星期天,我和爸爸妈妈回姥姥家。一路上,我就像一只小猴子一样蹦蹦跳跳,格外高兴。来到姥姥家,我迫不及待地直奔姥姥家的菜园!园子里应有尽有,有笑红了脸的西红柿、有嫩翠的黄瓜、还有我喜欢的小精灵......
现在是夏天,尤其是那些昆虫最引人注目了。我左一瞟一只蝴蝶,右一看一只蜻蜓,在绿叶子中间还藏着蚂蚱,我的心都快激动地蹦出来了!可想而知,我每天住在钢筋水泥的世界里,只有极少的时间和大自然亲密接触,这次,我算是领教了,大自然的空气是多么的清新,大自然的精灵是多么的可爱,我被这美丽的景色陶醉了!
正当我如痴如醉地欣赏着风景,一只只蝴蝶引起了我的兴趣,我拿起捕捉蝴蝶的网子,开始捕捉蝴蝶。蝴蝶有的往远处飞,有的往我身后飞,还有的往我后面飞,我眼疾手快,在园中捉着蝴蝶......
这下可惨了!刚刚种的小油菜被我踩得叶子满地飞,乱七八糟的摊在地下,回到家中,我头也不敢抬,脸红红的,姥姥见我这样,忙问我事情的经过。我吞吞吐吐的把事情说了一遍,慈祥的姥姥并没责骂我,摸着我的头说:“宝贝,下次不要这样了!”
姥姥虽然没责骂我,可我心如刀绞:唉,姥姥辛勤劳动的果实被我的无知毁于一旦,姥姥,我错了......
至今我一想起这件事,我心里就非常惭愧!