那一天下午,我做了一辆车,名叫蜗轮蜗杆车。
这辆车的名字很古怪,我一听,心里起了很多疑问,它是什么样子的,有什么功能。这一连串的问题使我心静不下来。
开始讲课了,老师给我们讲是怎样构成的,它是通过蜗轮和蜗杆还有马达才能发动起来。马达使蜗杆转动,带着蜗杆就带着蜗轮转动,这辆车子就可以跑起来了,我们专心致志的听着,非常的着迷,也非常的投入。
要制作了,老师给我们每人发了一套材料,让我们自己先做,不对的最后统一改正,我们都做对了:先把两块木头用螺丝拧在一起,这个可以调整弯度,接下来再把前轮子按上,那前轮子又黑又小;再按电池盒和马达,最后,再把又大又红的那个轮子按上,一辆完整的蜗轮蜗杆车就形成了。
装上了电池,老师带领我们拿着车下去跑一跑,看看谁的车速更快,我们飞速的跑到塑胶地上,放开了手,让车撒欢,我们跟在后面小跑步。我的车还可以在草坪上行驶,我还练习了上坡,下坡,拐弯,这些都特别的爽。
我们还让我们的车滑滑梯,那车在滑梯上奔跑着,漂着移,转眼间,它就从上面一下子冲了下来,飞了出去,啊!好玩,好玩!在我们的欢呼雀跃中,我的车又尝试了旋转滑梯,倾斜滑梯,直到让我的车跑不起来,我才甘心了。
今天的收获很大,我不仅仅学会了很多关于汽车的知识,而且还开发了大脑和动手能力。我喜欢我的蜗轮车!