你知道吗?当我们内田快乐的的生活时,有一样东西却经常在流眼泪。你每天早晨起来用过它,晚上睡觉前用过它……它是什么?它就是我们生活离不开的水资源。
每次来到学校的卫生间,首先映入我眼角的,是地上和台上那么多的积水,我立即开始反省自己:当我把抹布洗完时,挤干了没还是让抹布滴着水出去的?每次洗拖把,我绞干了没还是把那湿淋淋的拖把带出去的?
想着想着,我的脑海中浮现出一幅幅这样的画面:有些同学把水龙头开得特别大,水到处乱溅;还有同学特意将手按满水搞恶作剧似的把这些水洒向其他同学身上……这样的做法太不应该了。
想到浪费水资源,我算了这样一笔账:假设一个人一年浪费一毫升水,那么全世界一年蓝非的水将高达600升,这些水,足够24万人喝上一年。这些数字,是多么庞大呀!
其实,保护水资源要从身边做起。平时,及时关掉水龙头,别让水溅出来,这是我们必须做的。让我们携起手来,共同保护水资源,别让全世界的最后一滴水,成为我们的眼泪。