我喜欢书,喜欢驰聘于其中,尽享其乐趣。书,就像一杯淡雅的绿茶,清香扑鼻,沁人心脾;书,就像一杯浓浓的咖啡,芳香馥郁,苦涩甘甜;书,就像一杯澄黄的橙汁,酸甜适中,清爽可口。书的海洋,无边无际,遨游其中,其乐无穷!
爱读《唐诗宋词》,感受历史遗留的文化瑰宝。多少伟人英雄谈之以言志,达官贵人咏之以怡情,家家户户的平凡人持之以教儿女。品味唐诗宋词,足以开拓胸襟,足以使情感得到充实,足以使精神得到升华,足以便早已疲惫的心灵得到休息,足以使困乏的灵魂得到安慰。那便是书的神圣!
爱看老舍的《骆驼祥子》,体验平凡生活中的不平凡,追逐流水的细长,绵绵不绝。随着人物的命运的改变,人也随之在摇动;随着故事情节的蔓延发展,灵魂也随之飘逝而去。那是书的魅力!
爱看冰心的《繁星·春水》,欣赏着她的温婉柔情,感触着她的细腻笔尖在飞舞。我的心也为之跳动,情亦为之起伏。让你从这真挚的母爱、纯真的儿童和意趣的自然中学会欣赏爱、追求爱、得到爱、奉献爱。那便是书的高尚!
爱读斯威夫特的《格列佛游记》,伴随这位18世纪前期最优秀的讽刺作家,去领略其深处的灵魂——尖锐深邃的讽刺。“大人国”、“小人国”、“飞岛国”和“慧因国”的奇幻之旅,一针见血地讽刺当时英国社会的黑暗和罪恶。让人在梦幻与真实中更深刻地了解当时的社会问题。那是多么精辟的语言啊!
书,不仅为我驱走孤独的烦闷,给我带来无限的快乐,更让我了解生活,感悟生活。书,让我懂得了人生的真谛,那是一种给予,所以,我要珍惜。
书,它真正的魅力远远超越于外表的吸引。那是一种精神的依托,灵魂的吸附,是精神的升华,情感的相融。我爱书,她永在我心中!