昨天晚上,和爷爷奶奶去散步,因为学业的关系,我已好久没有和他们出去和他们出去散心了,真怀念那段温暖的时光,所以去的时候兴致特别高。可后来我就不高兴了,因为爷爷走的总是走在前面,把我们俩都抛在了后头。奶奶个子不高,再加上年老了腿脚不灵便,走起路来总是特别慢,所以,了为照顾她,我便按着她的脚步走着,可爷爷居然一个人走的那么快。这让我想到两个老人已分开床睡多年,心中不禁伤感到:难道年迈了的感情,真的是如此的平淡如水吗?我虽不知爷爷是如何与奶奶相识,也不懂他们经历过什么,但,既然能走到今天,是何等容易事情呀!
“唉—”我轻轻地叹了口气,望着远方的路,搀扶着奶奶,继续向前行着。
渐渐的,我似乎发现了什么————爷爷每走到一段路程,总会停下来,朝旁边望望,等到我们走进些,他又继续埋头走自己的路。我的心微微一震,他在望些什么呢?我朝他的视线望去,山,商场,高楼……
等一下,他的眼睛分明斜望着我们这边!
我心中顿时被震撼住了,这一刻,我似乎领悟到了什么——也许,这就是他们之间那无言的爱吧!
虽然说,爷爷那辈子的人离婚少是因为受封建思想的影响,可我个人总是任性地认为“他们爱着,才会走到最后”,也许,这是个肤浅的看法,但我依然坚信着…。