人们常说,太空中有许许多多的奇异现象。随着年龄的长大,知识的积累,我对它产生了浓厚的兴趣与了解它的渴望。甚至梦想到有一天自已能成为一名宇航员,开着自己的飞船在太空中遨游。
晚饭后,看着即将西下的夕阳和那红了半边的天空与云彩。我问爸爸:“为什么太阳会下到山的那一边?为什么云朵会变换不同的颜色?”而爸爸的解释让我感觉知其然,而不知其所以然!
几天后爸爸突然将一整套关于太空的百科全书放在了我的桌上。从见到它们的那一刻起,我就爱上了它们,我废寝忘食地读,只用一周的时间就看完了。
书中讲了很多不可思议的事呢!比如:你们知道比太阳大、比太阳发光本领高的星星吗?那就得数牛郎织女星了,属于天鹰座的牛郎星比太阳大1。6倍,发光本领比太阳高8倍,而属于天琴座的织女星比太阳大3。2倍。可是夜晚我们看到它们是那么的小巧,那是因为离地球太远,远到要走二十几光年呢!
还有一件更不可思议的事呢!将来的天空会有两个太阳吗?科学家说完全是有可能的。谁呢?那当然是木星了。木星,古称“岁星”,八大行星之一,也是最大的行星,而它还在不断的俘获着太阳抛出来的物质粒子,所以它的体积一直在增大。木星的亮度也在增强,甚至还在释放着巨大的能量,木星的起源与演化历程也与太阳不谋而合!所以科学家认为,三十几亿年后,木星是完全有可能变成太阳的。
至于前面提到的问题就太容易了,如果想了解那就赶紧去看书吧!怎么样,太空够神奇的吧!从现在起,我可要好好读书,长大后成为一名天文学家,去探索太空的奥秘!