我的爷爷是一位退休的老师,他已经七十六岁啦,满头白发,可他的兴趣可广啦。
爷爷最喜欢钓鱼,每天利用空余时间把蚯蚓从土壤中挖回来,晚上还在灯光下戴着老花镜整理鱼钩。早上天才蒙蒙亮时就背上他的鱼具到河边去钓鱼。中午吃饭时奶奶喊他,他总是说还钓一会。每当我们全家一起在享受爷爷的劳动成果时,他就会在旁边高兴极了。
爷爷还喜欢画画,他参加县里老年人举办的画展时,取得了优秀奖。当他把所画的画挂在客厅时,来往的客人无不赞扬。这时候的爷爷自豪极了。
我的爷爷兴趣还多着呢,等下次再向你介绍吧。