刷刷刷。咦,怎么这么安静。
原来,大家都在考试啊!这是一场无人监考。我也是考试中的一员。
考试开始了。我很顺利的写着题。哟,这怎么做啊!我被一道题难住了。忽然,我的脑海里闪过一个念头。我可以看书嘛,反正是无人监考。这是,我的2个好朋友来了。看吧看吧!这是无人监考。小坏蛋嚷道。这是,天使又反驳道:可别听他的。你想如果你看了书,即时你考100分也不是真实的。虽然别人不知道,可是自己也不会高兴。什么事都不是一帆风顺的。好好想想,也许会想出来的。我不再想作弊了,经过我的左思右想,终于想出来了。
考试卷子发下来了,我考了100分,我很高兴。如果看书的话,同样是100分,可是我会有相反的心情。
如果作弊,并不是每次都那么顺利。如果想要自己的人生有一条好的道路,那就靠自己的力量去开辟吧!正如鲁迅先生说过:什么是路?就是从没路的地方踏出来的,只是从有荆棘的地方辟出来的。