如果小学生没有监督作文
对于严格自律的学生来说,其实在哪里考试都是一样的,所以尽管无人监考考场在我们学校设立过两次,我都没有参加,因为我觉得有没有人监考,对我来说没有什么不同。
我认为,不想作弊就算没有人来监考,自己也不会去弄虚作假。相反,想作弊就算有人监考,也会想方设法去抄袭。无论有人监考还是无人监考,考生做的都是两份相同的试卷,一份是文化考试卷,一份是人格考试卷,没有太大的差别。如果说真的有差别,那也只是无人监考的诱惑更大一些,作弊比有人监考时稍容易一点,毅力差的人会管不住自己,做出一些傻事。
我不知道报名参加无人监考的同学的想法,也许他们是为了锻炼自己,也许是为了向别人证明自己的人格,也许是为了尝个新鲜,但也许有的人就是为了作弊方便。我想,如果为了作弊而去参加无人监考,这样的考生真的好可恶。因为参加无人监考,考生都要在考前宣誓保证自己诚信考试,发过誓再去作弊,真的让人很心寒。