莫干山是全国闻名的避暑胜地,素有“幽凉世界”之称。去年暑假,我和爸爸妈妈同去旅游。迷人的景色犹如一幅幅名画,翠竹、云海、飞瀑、流泉让人流连忘返。但更让人难忘的是,那里的人都有一颗善良的心。
那天,我和爸爸妈妈刚从芦花荡回来,想歇歇脚,突然,发现前面围着一大群人。我好奇地钻进人群里,看见路边躺着一位老人,喉咙里发出“咕噜,咕噜”的声音。旁边的人都为他担心,因为游客们不熟,不知医院在哪里。
不是谁突然喊了一声:“救星来了!”游客们的目光一齐投向一个身穿汗背心的老乡,他挑着沉甸甸的两筐桃子正向人群走来。当老乡停下步子想背起老人时,游客们说:“那您挑的桃子怎么办?”老乡急着说:“救人如救火,人总比桃子重要!”他赶紧背起老人,要走。就在此时,有一位游客高声说道:“我们买下他的桃子吧!”大家趁老乡还稀里糊涂的时候,便买下了所有的桃子。
不一会儿,两筐桃子一买而空,老乡手里捧满了钱。不,这不是钱,这是一颗颗闪烁着善良的心啊!