美丽的小学作文
河堤公园在汉江两岸,是一条近六千米的绿色长廊。公园里绿树红花,花间蝶飞蜜舞,四季如春,美丽无比。
公园里垂柳众多,春天柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊!春天凡是公园游玩的人都对这茁壮的柳树,赞不绝口。
公园又是一个美丽的大花园,桃花粉如霞,有的含苞欲放,有的花瓣全部展开,粉红的花瓣,淡黄的花蕊,散发出淡淡的清香,无数的花朵开放得十分旺盛,好像在比美似的,还有的是花骨朵,正待开放。
那边还有梨花,李花,洁白如雪,美不胜收啊!
城堤的墙壁上挂着迎春花,金黄的花朵,一簇一簇的堆在枝条上,无数的枝条连在一起,好像手拉着手在欢迎四面八方前来游览的客人似的。
草坪绿油油的好像绿毯似的。草坪的四周或中间鲜花盛开,有红的,黄的,白的……五彩缤纷,五光十色。
花丛中彩蝶在翩翩起舞,蜜蜂在五颜六色的花蕊上辛勤地采蜜,嗡嗡地演奏春天的乐曲。
河堤公园真美啊!我爱春天这美丽的河堤公园。