“嗖”我拿着月光宝盒穿越到了古代的汉字王国。我是为了要拜王羲之为师才来到这里的。这里有三道门—字谜关,歇后语关、笑话关。
我身披大衣,脚踏骏马,向王羲之进发。我推开了字谜关的大门,跨了进去。一个胡子拉碴的老爷爷走过来说:“七十八点三,猜一个字。”我拿出毛笔,试了又试,七十八点三合起来是一柒。哦,我回答说:“柒。”“安心度日。”“宴。”我不假思索地回答。“黑色的狗。”“黑色的狗是什么字呀?”我绞尽脑汁都想不出来这是什么字。“对了,狗就是犬。黑色的狗就是默。”老人点了点头。
字谜关闯完了,接下来就是歇后语关了。诸葛亮边摇着扇子边吟诗向我走过来对我说:“猪鼻子插葱。”“装相(象)。”“梁山泊军师。”“尽(静)用。”诸葛亮摇了摇头,三个炸药向我飞来,炸得我的脸和张飞的脸差不多黑。诸葛亮扇子一挥,真是“无(吴)用。”“老虎拉车。”我想:要是老虎拉车的话谁敢动啊。对呀!我回答他说:“谁敢(赶)”“膝盖上钉掌。”我又想:膝盖上到掌,掌就是脚,脚就是蹄,膝盖离蹄有点远。“离题太远。”还有最后一个“张飞吃豆芽。”“小菜一碟。”诸葛亮点了点头,送了我一块“笑话金牌”
我又开始闯笑话关。我把嘴巴斜到一边去,做了个猪鼻子??就算这样,这个机器人还是不笑。我只好拿出了我的笑话金牌,我一拿出来,机器人就开始捧腹大笑了。这一关我总算过了。
我来到了王羲之的房间,拜了他为师。像徜徉在薰衣草的花海中,为那美丽的景色而迷醉,我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字。此次拜师,我一定要写出天下第二行书。