老师,这个调大家都再熟悉不过了吧!他们这是教授我们各种知识的人,有语文老师、数学老师、英语老师……这次我也当了一回老师——教二年级新生做新广播体操。
这蛮新鲜的吧,说实话当老师组织我们班的几个人,让我们去教二年级小朋友做广播体操时,我们都很吃惊,都张大嘴巴,让我们放弃大课间玩耍,我们还真不情愿,但师命难违,我们还是去了。
第一天,这真是我人生当中最衰的一天,大课间一到,我们拖着好似灌了铝的腿,一步一步挪了过去,原来以为只要教新生们动作就行了,没想到我的想法真是异想天开。在他们老师艰难地将他们分好组站好后,我仿佛已经看见了他们有多难教。结果不出所料,我和我的搭档查雨欣算服了他们,他们手该直不直,该弯不弯,我真是憋了一肚子,真想罢工,但是那么多双小眼睛盯着我,我也只好忍气吞声,拖到了课下。
第二天,我又很不情愿地去了,但今天这八个小“徒弟”,算是有点长进,他们或许明白了我的痛楚,做得总算像样了,看见小“徒弟”们都有这样的表现,我这个当老师的可不能辜负弟子们的期望。于是,我让查雨欣在他们前面做示范,一个动作一个动作地教,然后,由我在后边纠正他们的错误地方,这样别人在教第一节时,我俩已经教八个小徒弟二三节了,看见别人的“小徒弟”,怎么教也教不会,但我们“徒弟”这么争气,我真是打心里高兴。
第三天,大课间铃一响,我就直奔二年级,二年级的徒弟们早已排好队等我们了,我好生欢喜,自己的“徒弟”们,这么争气,我一定要让他们“速成”,我和查雨欣教得更带劲了,“一、二、三、四、五、六、七、八……”随着有力的节奏,徒弟们终于搞定了第三节。我高兴极了。