美丽小学作文
六点钟,邻居家十八岁的丫头准时敲我家门,我和她往南坡走去。很喜欢这个丫头,嘴巴甜的很,不时“嫂子嫂子”叫着,她小时候最喜欢黏在我身边,虽说现在出去上学了,但每次回来总要先到我这里报到。她上戏校,在家的这段时间,每天要到坡上喊嗓子,所以就和我约好每天早上一起上南坡。 早上空气是说不出的清新,满坡养眼的绿色,让人感到生命的旺盛和美好,坡上有郁郁葱葱的核桃树,硕大的树冠像一把把绿伞,独自撑在自己的空间;柿树上挂满了绿色的小可爱;路边的槐树,墨绿色的小树叶在轻风中微微摇摆;脚下是带露的小草,软绵绵的感觉让人喜欢;丫头轻灵的身子飘在前面,红色的上衣很是鲜艳,忽然想到“万绿丛中一点红”;我对着丫头大声叫:“鸽子,你穿红衣服太漂亮。”丫头回头冲我灿然一笑说:“嫂子,你穿红衣服也好看呀,你还年轻,别总穿那么老的颜色。”我高兴坏了:“嫂子年轻呀,都快四十了。”丫头来了句:“你就是五十六十,不还是我嫂子呀。”我们哈哈大笑起来,肆意的笑声在绿坡上尽情回荡。 到坡上时,早已有勤劳的乡亲在锄地,那清脆的锄地声拌着婉转的鸟鸣格外动听,丫头跑到坡那边“依依呀呀”地喊嗓子,我随意走在青青的草地上,露水打湿我的脚丫,我真想赤脚在草地上跑来跑去,那软绵绵的感觉一定很爽。
我站在坡上极目远望,远近都是郁郁葱葱的绿色,村庄掩映在绿树之中,袅袅升起的炊烟让村庄仙境一般,太阳已从东方升起,充满朝气,充满希望。我一时有点感动,这么美好的早晨,真的庆幸自己没有睡懒觉。其实人生活在哪里并不重要,学会适应生活,学会发现快乐,学会美丽自己的心情,比什么都好。“人生一世,草木一秋”没必要和自己过不去的,也没必要对自己太苛刻,没必要强求别人因自己而改变什么,简单做好自己就行。 我对着初升的太阳傻笑,满坡的绿色美丽着我的心情,感动着勤劳的父老乡亲,你们用汗水浇灌着人生的希望。丫头的红衣服点缀了整个绿坡,“依依呀呀”喊醒了叮叮咚咚的小河。美丽的早晨,美丽的心情,美丽的劳动者;和谐的早晨,婉转的鸟鸣,袅袅的炊烟升腾起绿色的希望。