这几天,我们班都忙着准备“读书节”表演的事情,节目的名字叫课本剧“狐假虎威”,作文 表演。
首先,我们分了一下工。有的同学扮演凶猛的老虎,有的扮演狡猾的狐狸,有的扮演可爱的小白兔,还有的扮演调皮的小松鼠和小猴。我扮演的是一只毛茸茸的绵羊,一开始我还不太愿意演呢。因为羊毛衣服非常闷热,一排练就会出一身臭汗,而且几乎没有台词,站在台上等于看表演。但是为了班级的荣誉,我决定豁出去拼了。
表演开始了,我们都很紧张,因为这代表了二(1)班整个集体的形象。可是越紧张会越演不好,你瞧,这不就出意外了。一开头,“狐狸”就说错台词了,开口就说:“小朋友们都不搭理我,小学二年级作文《作文 表演》。”原话应该是“小动物们都不搭理我。”一下子引得台下哈哈大笑,台上的小伙伴们都有点懵了,不过为了班级的荣誉,大家很快就缓过神来。小老虎、小松鼠、小猴子,小山鸡,还有我们这些没有台词的百兽们,大家互相会心地看了一眼,铆足了劲,继续镇定地演下去。一直到节目结束,都很顺当,没有出过任何意外。
这次表演虽然有点小意外,但是收获很大,因为我们班更加团结了。