“呼呼呼”北风呼啸着,卷着一叶又一叶的雪花,飘荡在这个满是洁白的冬天,就像雪中的精灵,大自然那骄傲的试着来给这美丽的冬天点赞!
——题记
片段一:恰逢的雪
“寒假来临了,寒假终于开始了。”我激动得像是春河中活蹦乱跳的小鱼,,也许是真的感觉到激动不已了吧!
“叮铃铃”爸爸的手机铃响了,电话那一头传来了一个熟悉的声音,原来是班主任,刚听到爸爸说是老师,心里就激动的比热锅上的蚂蚁还要急,心都要蹿到嗓子眼了。成绩果然出来了,这次考试又考差了哎,虽然可以去提前批,但是心中就像是秋天里的落叶,一叶又一叶的凋落着。
经过心里激烈的斗争和再三的思索,还是决定放弃了,也许这个决定会让我的人生有了一个遗憾,但老师和爸爸都想是对待一个大人似的一样看待我,听到班主任耐心而又温暖的话语,我的内心也更加感到了无比的温暖。
刚离开学校,不久后就开始落下了一片又一片的雪花,这场雪来的可真巧啊!就像准备染白这整个世界,让他重新来过。雪花一片又一片落到了我的身上装点了内心里每一角落的温暖和决心,真想为这场雪点个赞啊!
片段二:“梦想”得雪
下了一晚的暴雪终于停了,外面的世界被一点又一点的铺满了雪花,就像世界在说它准备好了。
望着窗外被雪精灵装束成的一个个雪人像是战士一样手里拿着剑正在切磋武艺呢!我仿佛听到了他们战斗的声音,几只鸟儿碰巧掠过树顶左飞来又飞去,一下扑天而下的又飞到地上,一下又扑飞着翅膀“搜”的一下飞到了两个巨人的手中。
想着想着,思绪又溜到了考试当中估计还在为这次成绩感到悲伤和懊悔吧!
但是我相信半年的时间能更好的磨练自己吧!那天空中飞舞的雪花难道不正有点像什么吗?梦想,对啊!一个个小小的梦想,正飞舞在天空中,不是吗?
一片雪花飞到了手臂前,就像小时候的许许多多的梦想一个个落下来,但却像多余的种子一样被我生生埋在了心里的某个角落里。
但是今天的雪花却让我又想起了他们,把他们从尘封中的记忆中唤醒了,也许以后真的能一个个实现吧!
对啊!小时候的梦想就像这美丽的雪花一片片落下来,希望的是他们能融化进我的心里,给我源源不断的力量。
这场美丽的雪唤醒了我心里角落中的梦想,是不是该为它点赞呢!