我的家乡资中风景优美,是个迷人的好地方。 先说说家乡的白云山吧。白云山四季山青水秀,鸟语花香,山上群峰环绕。树丛里不时传来几声清脆的鸟叫声,给幽静的山谷增添了几分生机。白云湖是白云山的标志,它清澈见底,像一面大镜子,“镜子”里有许多小鱼,正在湖里欢快地嬉戏着。周围鲜艳的花、嫩绿的草给白云湖镶上了一条美丽的花边。绿色的树木倒映在湖里,把湖水“染”得更绿了。
再说说重龙山吧。一进重龙山,你就会觉得眼前一“绿”。山被许多花草树木环绕着。微风吹来,树叶翩翩起舞,好像在和你打招呼哩!重龙山上有一个“唤鱼池”,这个美丽的名字来源于这样一个传说:很久很久以前,这个水池里有许多美丽的鱼儿。人们只要来到水池前,冲着池水大声喊“鱼儿,鱼儿”,小鱼们就会把头浮出水面,有的还跳起欢快的舞蹈。好像在回答人们:我在这儿呢!现在唤鱼池里怎么没有鱼呢?大概是人们不保护环境造成的吧。另外,重龙山的游乐园更是一个好的去处,过山车、翻滚列车、碰碰车、旋转木马……真是应有尽有。 最后,再说说滨江公园吧。早晨,公园里云雾缭绕,像仙女撒下的帷幔一样迷人。渐渐地,雾散去了,红彤彤的太阳出来了!公园里 变得更加亮丽多彩、生机勃勃。你看,老人们在晨练,有的在打门球,有的在打太极拳,还有的在做操。孩子们在兴高采烈地玩耍……上午,天气十分凉爽,人们来到公园游玩。孩子们有的在放风筝,看着手中风筝缓缓飞上天空,胜利的笑容顿时出现在他们脸上。杨柳姑娘在风中摇摆着细细的腰,好像在欢迎人们呢!下午,天很热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。公园成了人们避暑的好地方。许多人在树下乘凉、下棋、喝茶。傍晚,人们聚集在公园旁的沱江河边,有的在散步,有的在河里游泳。几阵凉爽的河风吹来,炎热的感觉顿时化为乌有。夜晚,沱江大桥上的彩灯亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,就像仙女的彩带一样。
资中美丽的景色还有罗汉洞、罗泉溶洞、文庙、武庙、龙江湖……许多许多,真是一言难尽。 资中,你真是一个迷人的好地方!