10月4日,我去常州参加围棋升段赛。在那里,我居然偶遇了三个浦东围棋班的一段同学!
我们都是上海九月份比赛升段失败的,看来大家都想努力升段。
围棋比赛总共有七盘,赢五盘才能升段。比赛第一天,第一盘我的对手弄乱了棋,我们重下了,后我赢了;第二盘和第三盘我也赢了。
比赛第二天,第四盘我又赢了。到了第五盘,我心里很紧张,虽然表情不紧张。因为如果这局赢了,我就可以五连胜升段了!
可是对手很强,我杀大龙和围模样都失败了,后输了十目。到了第六盘,我对围失败,又输了!
后的第七盘开始了,我心想我一定要赢。因为这时候另外两个围棋同学都已经输了,我要为方老师争光。我这次又用上了我的秘诀(不能告诉任何人哦):围模样吸引对手进来,然后把他封住屠大龙,这次我成功了,大胜三十几目!
耶!我终于升业余二段了!
我很开心。为什么?请听下回分解。