小学生作文景
今日空暇,我闲来无事,来到山城的红江桥上散步。
家乡已迎来秋天,却毫无马致远笔下“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”的那派凄凉景象。相反,我所观察到的一切都告诉我,它也是生机勃勃的。
红江桥原名小渡船大桥,是修建于1969年的单拱桥,据说当年是湖北省第一座单孔净跨96.76米的空腹式石版拱大桥呢。去年,紧靠红江桥新建了一座宏伟壮丽的施州大桥,老桥就不走汽车了,现在成了一座行人步行的“观光桥”。站在桥上,往下望,是蜿蜒的清江河,土家人的母亲河。河水并不宽,看上去宛如一条薄薄的纱巾,静静地披在河床上,两侧由黄慢慢变绿,到了河中央,便是像翡翠一样的绿色,毫无杂质。
河面上微波粼粼,一小层一小层的波浪,嚷着向前推进,远看颇像一条正缓缓游动的鱼儿。再加上和煦的阳光,给河面悄悄地镀了层金,像极了闪闪发光的鱼鳞。
放眼望去,是一棵挨着一棵的大树,树叶们互相簇拥着,亲热地打着招呼。青翠欲滴的树叶开始泛黄,但仅仅只是最外面的一小层,只要眯起眼向内探望,就不难发现它细小的枝叶。