画国画小学生作文
我喜欢宣纸那淡淡的、似有似无的袅袅香味,我喜欢画国画时心静如水的感觉,我喜欢挥动着毛笔,任墨汁肆意流淌,我喜欢国画。
美术课上,我铺好毛毡,摆上墨汁,拿出宣纸,提起毛笔,开始享受画竹子的乐趣。我把毛笔浸泡在水中,笔尖霎时如一朵美丽的白莲绽放,同时,我心中那朵快乐之花也绽放了。小心翼翼地舔好墨,我望着洁白的宣纸,兴奋之余有一丝紧张,深吸一口气,闭上眼,信马由缰地大笔一挥,墨香洋溢着,墨水肆意流淌着,尽管画得实在不敢恭维,但我仍美美地欣赏:“不错不错,看,这儿还有浓淡结合,多美!”我的自信像吹足气的气球,不断膨胀着,继续画,没想到纸上出现了一道似扩大几倍的毛毛虫般的弧线!我懊恼极了,眼泪都快掉下来了。唉,乐极生悲啊!
这时候,“黑脸张飞”老师走了过来,不由分说地抽走我的毛笔,一手按在纸上,一手舔着墨,接着,又在浓墨区域笔尖饱蘸,行云流水般地一挥,一气呵成,呵,那气势,那手法,看得我目瞪口呆!我又一次提起笔,潜心画画,一次次突破自我……
喜欢国画,我和国画之间的故事不会结束,只会继续!