自从小鸟飞走了之后,青蛙又唱起了歌,呱呱呱……我是进底的小青蛙,天天捉虫干劲足,人们说我是顶呱呱。
还没唱完,又飞来了一只小麻雀,它飞到进边。对小青蛙说:“你怎么还不上来看一看外面的世界呢?”小青蛙说:“外面的世界有什么好看的呀?还不是像一个进口那么大。”小麻雀说:“你说错了,外面的世界可大了呢,要不然,我怎会飞了那么远才到这儿。”小青蛙想了想便产生了好奇,它想看看外面的世界,可是它怎么爬都爬不上来,森林里的居委会了解后,就免费为它安装了广播,电话,电视,电脑……另外还送给了青蛙一些漂亮的书本,小青蛙就是通过这些东西,才了解到了外面的情况。不久小麻雀又飞到井边对小青蛙说:“你怎么还呆在井底呢?”小青蛙说:“我不出去也可以知道外面的情况,”小麻雀不懂就问:“为什么”小青蛙回答说:“因为我有这些东西。”小麻雀又问:“那你呆在井底没有朋友,也没伙伴,你不觉得你缺少什么吗?”青蛙说:“没关系,我可以和电脑一起交流,一点也不闷。”
小麻雀想了一起,也无可奈何地飞走了,这时青蛙又唱起了歌,呱呱呱……我是聪明的小青蛙,不怕风雨打,人们说我是顶呱呱。