我有一个好朋友,她纯真善良,乐于助人。
但有时,还爱撒点谎,捉弄捉弄别人。一开始,我因为她爱捉弄人的习惯,还有点讨厌她呢!我这个朋友的名字就叫杨彬。我和妹妹与杨彬的关系很好。因此,我们经常会到她家去做客。
杨彬也毫不吝啬,热情大方地迎接我们,并且拿出新买的玩具给我们玩。记得有一次,她拿出了几张拼图,笑了笑,对我们说;“今天,我们就比赛拼图吧!”杨彬刚说完,我们就拆开包装纸,兴致勃勃地拼了起来。可还没拼到一半,我就开始垂头丧气起来,苦着个脸,一脸绝望的样子,仿佛刚才兴致勃勃地拼拼图的并不是我。为了缓解一下沉重的心情,我便站起身,准备走出门,呼吸一下新鲜空气。谁知,我竟将拼图也摔落在了地上。
我越发郁闷了,每办法,我只好将拼图一个个地捡起来。我一转头,只见扬冰以惊人的速度拼完了!杨冰见我眼巴巴地望着她,便走到我身旁,细心地指导着我。终于,在她的耐心指导下,我完成了拼图。
我想,这就是纯真的友谊:互帮互助,共同玩耍。有好东西呢,大家一起分享;有困难呢,大家一起承担。
……
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!